Navigation

Aucun produit dans votre panier

Domaine Marcel Lapierre – Morgon – 2014

Retour Page Précédente
Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Beaujolais
Appellation : AOP Morgon
Millésime : 2014
Cépages : 100% Gamay (âge moyen des vignes : 70 ans)
Terroir : arène granitique acide et pauvre
Culture : agriculture biologique certifiée, culture bio-dynamique, traditionnelle mais orientée vers de faibles rendements, taille courte et fumures légères, pas d’herbicides, sols exclusivement travaillés à la charrue
Vendange : manuelle, soigneusement triée, quelque fois en 2 passages
Vinification : macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle, sans soufre (SO2) ni levurage, de 10 à 21 jours.
Élevage : 9 mois environ en pièces de 216 l, puis mise en bouteille de 2 façons : non filtré, sulfité ou non filtré, non sulfité.
Notes de dégustation : Robe grenat. Nez gourmand, très aromatique, cerise et fruits rouges. Bouche fine et gourmande, sur des arômes de cerise, réglisse et violette. Tannins fondus. Un véritable vin de plaisir !
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Accords mets et vins : charcuterie, grillades, gigot d’agneau, viande rouge
Température de service : 16-18°C
Bouteille : 75 cl
Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique
Vin biologique

Distinctions :
– 90/100 Robert Parker
– 16.5/20 Guide Revue Des Vins De France 2015
– Guide de la Revue des Vins de France 2015 : Domaine noté 1* « Star en devenir ou vigneron de qualité »

Avis (0)

Avis

Il n'y a encore aucun avis.

Soyez le premier à donner votre avis “Domaine Marcel Lapierre – Morgon – 2014”

Le Domaine / Le Vigneron

L'esprit rebelle au naturel

Le vigneron
Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de 3 générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100 % jus de raisin. Malgré sa disparition en 2010, l'énergie du domaine reste intacte.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

Site Internet du domaine

Suggestions

Aperçu

Domaine Montirius – La Muse Papilles rouge – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2013 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe violacée. Nez fruité sur des arômes de cerise et de framboise. Bouche ronde et gourmande sur le fruit. Un vin de plaisir fruité et gourmand. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : viande rouge, charcuterie Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Le Clos du Caillou – Cuvée Tradition – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape Millésime : 2013 Cépages : Grenache Notes de dégustation : Robe rubis, dense. Nez de compote de cerise et des notes de prunes sauvages. Bouche très ronde, onctueuse avec beaucoup de finesse dévoilant des notes de fruits noirs se conjuguant avec des saveurs épicées, de sous-bois soutenue par une très belle fraîcheur. Degré alcoolique : 14,5° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : filet de bœuf sauce aux champignons Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
27,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
Aperçu

Sainte Marie des Crozes – Les Mains sur les Hanches – 2016

Région : Languedoc Appellation : AOP Corbières Millésime : 2016 Cépages : 85% Grenache noir, 15% Syrah Notes de dégustation : Belle robe rubis, intense et brillante. Le nez est puissant et atypique, d’abord dominé par des notes de cacao, puis évoluant vers des parfums de muscade et de châtaigne. La bouche, dense et charnue, en attaque est pourvue d’une belle sucrosité, et dominée par des tanins très présents mais d’une grande finesse. Une belle acidité vient parachever le remarquable équilibre de ce vin à la fois long en bouche et élégant. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 5 ans Accords mets et vins : tapas, viandes, gâteau au chocolat Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
Back to top