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Domaine Marcel Lapierre – Morgon – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Beaujolais
Appellation : AOP Morgon
Millésime : 2014
Cépages : 100% Gamay (âge moyen des vignes : 70 ans)
Terroir : arène granitique acide et pauvre
Culture : agriculture biologique certifiée, culture bio-dynamique, traditionnelle mais orientée vers de faibles rendements, taille courte et fumures légères, pas d’herbicides, sols exclusivement travaillés à la charrue
Vendange : manuelle, soigneusement triée, quelque fois en 2 passages
Vinification : macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle, sans soufre (SO2) ni levurage, de 10 à 21 jours.
Élevage : 9 mois environ en pièces de 216 l, puis mise en bouteille de 2 façons : non filtré, sulfité ou non filtré, non sulfité.
Notes de dégustation : Robe grenat. Nez gourmand, très aromatique, cerise et fruits rouges. Bouche fine et gourmande, sur des arômes de cerise, réglisse et violette. Tannins fondus. Un véritable vin de plaisir !
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Accords mets et vins : charcuterie, grillades, gigot d’agneau, viande rouge
Température de service : 16-18°C
Bouteille : 75 cl
Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique
Vin biologique

Distinctions :
– 90/100 Robert Parker
– 16.5/20 Guide Revue Des Vins De France 2015
– Guide de la Revue des Vins de France 2015 : Domaine noté 1* « Star en devenir ou vigneron de qualité »

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Le Domaine / Le Vigneron

L'esprit rebelle au naturel

Le vigneron
Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de 3 générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100 % jus de raisin. Malgré sa disparition en 2010, l'énergie du domaine reste intacte.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

Site Internet du domaine

Suggestions

Aperçu

Domaine Philippe Gilbert – Cuvée Domaine Rouge – 2012

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Menetou-Salon Millésime : 2012 Cépages : 100% Pinot noir Notes de dégustation : Sa robe est d’un rouge intense, avec des reflets grenat. Au nez, il est à la fois puissant et équilibré, et associe les arômes fruités de cerise et de mûre à des nuances de cuir. La bouche attaque en souplesse puis se fait plus charpentée, structurée par des tanins encore un peu sévères mais fruités. La finale s’épanouit sur des notes d’épices. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 4 à 8 ans Accords mets et vins : viandes rouges, plats en sauce, fromages frais Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vignoble travaillé en biodynamie, certifié Ecocert pour Biodyvin
18,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Mala Coste rouge – 2012

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2012 Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation :  Robe grenat foncé, reflets brillants. Belle complexité aromatique, un nez macéré de fruits à l’alcool (cerise griotte) mélangé à des notes sauvages de sous bois. Une attaque en bouche souple et généreuse en accord avec le nez (cerise griotte), une fine et délicate touche boisée-vanillée. La finale de fruits noirs et de garrigue est dotée de tanins délicats et enrobés. Un vin de Terroir. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : aiguillettes de canard au miel, gigot de 7 heures aux épices, côte de boeuf barbecue au gros sel Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Marcel Lapierre – Raisins Gaulois – 2014

Région : Beaujolais Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Gamay Notes de dégustation : Robe rubis. Ce vin à un bouquet de fruits rouges explosif et frais. LE vin de copains par excellence ! Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 1 à 2 ans Accords mets et vins : apéritif, charcuterie, grillades, gigot d'agneau, viande rouge Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin Biologique
11,00 € Lire Plus
Aperçu

Domaine du Vieux Télégraphe – La Crau – 2012

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape Millésime : 2012 Cépages : Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Clairette Notes de dégustation : Un vin riche et puissant, un nez chaleureux mêlant fruit très mûr et notes d'épice, d’herbes aromatiques et de réglisse. La bouche montre beaucoup de volume et de concentration que le temps affinera peu à peu. A maturité, le soyeux de la texture et la finesse des tanins dessineront un vin tout en nuance et en complexité. Une référence incontournable et un grand Châteauneuf-du-Pape de garde ! Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 20 ans et plus Accords mets et vins : viande rouge, gigot d’agneau, daube provençale, fromages à pâte molle à croûte fleurie Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Distinctions : - Wine Spectator: 94/100 - Robert Parker: 93/100 - Revue des Vins de France : 18/20
56,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Zumbaum Tomasi – Clos Maginiai rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2011 Cépages : Syrah, Grenache noir Notes de dégustation : Robe soutenue aux reflets grenats. Très joli nez complexe et élégant, notes de fruits rouges bien mûrs, mêlées d'épices et de vanille. Bouche suave et complexe aux senteurs de romarin et de garrigue qui lui confèrent son originalité et son caractère méditerranéens. Finale douce et fondue. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 6 à 8 ans Accords mets et vins : canard, gibiers, viandes blanches, plats en sauce peu relevés, fromages à pâte molle, fromages secs Température de service : 16-18°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Lire Plus
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