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Domaine Marcel Lapierre – Morgon – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Beaujolais
Appellation : AOP Morgon
Millésime : 2014
Cépages : 100% Gamay (âge moyen des vignes : 70 ans)
Terroir : arène granitique acide et pauvre
Culture : agriculture biologique certifiée, culture bio-dynamique, traditionnelle mais orientée vers de faibles rendements, taille courte et fumures légères, pas d’herbicides, sols exclusivement travaillés à la charrue
Vendange : manuelle, soigneusement triée, quelque fois en 2 passages
Vinification : macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle, sans soufre (SO2) ni levurage, de 10 à 21 jours.
Élevage : 9 mois environ en pièces de 216 l, puis mise en bouteille de 2 façons : non filtré, sulfité ou non filtré, non sulfité.
Notes de dégustation : Robe grenat. Nez gourmand, très aromatique, cerise et fruits rouges. Bouche fine et gourmande, sur des arômes de cerise, réglisse et violette. Tannins fondus. Un véritable vin de plaisir !
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Accords mets et vins : charcuterie, grillades, gigot d’agneau, viande rouge
Température de service : 16-18°C
Bouteille : 75 cl
Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique
Vin biologique

Distinctions :
– 90/100 Robert Parker
– 16.5/20 Guide Revue Des Vins De France 2015
– Guide de la Revue des Vins de France 2015 : Domaine noté 1* « Star en devenir ou vigneron de qualité »

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Le Domaine / Le Vigneron

L'esprit rebelle au naturel

Le vigneron
Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de 3 générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100 % jus de raisin. Malgré sa disparition en 2010, l'énergie du domaine reste intacte.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

Site Internet du domaine

Suggestions

Aperçu

Domaine Zumbaum Tomasi – Clos Maginiai rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2011 Cépages : Syrah, Grenache noir Notes de dégustation : Robe soutenue aux reflets grenats. Très joli nez complexe et élégant, notes de fruits rouges bien mûrs, mêlées d'épices et de vanille. Bouche suave et complexe aux senteurs de romarin et de garrigue qui lui confèrent son originalité et son caractère méditerranéens. Finale douce et fondue. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 6 à 8 ans Accords mets et vins : canard, gibiers, viandes blanches, plats en sauce peu relevés, fromages à pâte molle, fromages secs Température de service : 16-18°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine l’Ancienne Cure – Jour de Fruit – 2012

Région : Sud-Ouest Appellation : AOP Bergerac Millésime : 2012 Cépages : Merlot, Cabernet Franc Notes de dégustation : Couleur rubis profond. Nez de cerise avec du cassis, à l'agitation la fraise apparaît. Attaque ronde, avec de l'intensité relayée par une saveur tannique fondue et du fruit en finale révélant une excellente maturité du raisin. Degré alcoolique : 13° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : charcuterie, confit de canard, navarin d'agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Lire Plus
Rupture de Stock Aperçu

Château Massereau – Cuvée K – 2005

Région : Bordeaux Appellation : AOP Bordeaux Supérieur Millésime : 2005 Cépages : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez de framboises et cerises griottes. Bouche gourmande et puissante, avec des tanins imposants mais soyeux, des arômes de cassis, de réglisse, de poivre et de vieux cuir. Une belle longueur en bouche. L’authentique vin de garde de Bordeaux, à forte personnalité, comme on en faisait il y a 20 ans. Degré alcoolique : 12.5 ° Potentiel de garde : 10 à 15 ans Accords mets et vins : côte de bœuf, confit de canard, poule au pot farcie Température de service : 16-18°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin naturel
17,00 € Lire Plus
Aperçu

Château Capion – Le Juge – 2012

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Millésime : 2012 Cépages : Syrah 70%, Grenache 20 %, Mourvèdre 10 % Notes de dégustation : Le Juge valorise pleinement la complémentarité de ces 3 cépages méditerranéens. Un vin qui allie à la fois force et finesse. Au départ des notes de garrigues, de réglisse, puis de la mûre et du cassis, ensuite une fraîcheur liée à la minéralité du terroir donne un vrai équilibre en fin de bouche. Degré alcoolique : 13,8 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge, carré d’agneau en croûte d’herbes, gibier Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl
14,50 € Ajouter au panier
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