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Domaine Marcel Lapierre – Morgon – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Beaujolais
Appellation : AOP Morgon
Millésime : 2014
Cépages : 100% Gamay (âge moyen des vignes : 70 ans)
Terroir : arène granitique acide et pauvre
Culture : agriculture biologique certifiée, culture bio-dynamique, traditionnelle mais orientée vers de faibles rendements, taille courte et fumures légères, pas d’herbicides, sols exclusivement travaillés à la charrue
Vendange : manuelle, soigneusement triée, quelque fois en 2 passages
Vinification : macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle, sans soufre (SO2) ni levurage, de 10 à 21 jours.
Élevage : 9 mois environ en pièces de 216 l, puis mise en bouteille de 2 façons : non filtré, sulfité ou non filtré, non sulfité.
Notes de dégustation : Robe grenat. Nez gourmand, très aromatique, cerise et fruits rouges. Bouche fine et gourmande, sur des arômes de cerise, réglisse et violette. Tannins fondus. Un véritable vin de plaisir !
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
Accords mets et vins : charcuterie, grillades, gigot d’agneau, viande rouge
Température de service : 16-18°C
Bouteille : 75 cl
Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique
Vin biologique

Distinctions :
– 90/100 Robert Parker
– 16.5/20 Guide Revue Des Vins De France 2015
– Guide de la Revue des Vins de France 2015 : Domaine noté 1* « Star en devenir ou vigneron de qualité »

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Le Domaine / Le Vigneron

L'esprit rebelle au naturel

Le vigneron
Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de 3 générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100 % jus de raisin. Malgré sa disparition en 2010, l'énergie du domaine reste intacte.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

Site Internet du domaine

Suggestions

Rupture de Stock Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
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Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Grenache – 2016

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2016 Cépages : Grenache Notes de dégustation : Robe rubis. Ce pur Grenache est un véritable nectar de fruit dont la fraîcheur, la rondeur et la gourmandise sont une surprise permanente. Fruits noirs, souplesse en bouche et gourmandise hors du commun le caractérise. Degré alcoolique : 13,5° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viandes rouges Température de service : 14-16°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
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Domaine du Vieux Télégraphe – La Crau – 2012

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape Millésime : 2012 Cépages : Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Clairette Notes de dégustation : Un vin riche et puissant, un nez chaleureux mêlant fruit très mûr et notes d'épice, d’herbes aromatiques et de réglisse. La bouche montre beaucoup de volume et de concentration que le temps affinera peu à peu. A maturité, le soyeux de la texture et la finesse des tanins dessineront un vin tout en nuance et en complexité. Une référence incontournable et un grand Châteauneuf-du-Pape de garde ! Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 20 ans et plus Accords mets et vins : viande rouge, gigot d’agneau, daube provençale, fromages à pâte molle à croûte fleurie Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Distinctions : - Wine Spectator: 94/100 - Robert Parker: 93/100 - Revue des Vins de France : 18/20
56,00 € Ajouter au panier
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Sainte Marie des Crozes – Les Mains sur les Hanches – 2016

Région : Languedoc Appellation : AOP Corbières Millésime : 2016 Cépages : 85% Grenache noir, 15% Syrah Notes de dégustation : Belle robe rubis, intense et brillante. Le nez est puissant et atypique, d’abord dominé par des notes de cacao, puis évoluant vers des parfums de muscade et de châtaigne. La bouche, dense et charnue, en attaque est pourvue d’une belle sucrosité, et dominée par des tanins très présents mais d’une grande finesse. Une belle acidité vient parachever le remarquable équilibre de ce vin à la fois long en bouche et élégant. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 5 ans Accords mets et vins : tapas, viandes, gâteau au chocolat Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
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Domaine de la Dourbie – Marie Nostra rouge – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Cinsault, Syrah Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Ajouter au panier
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Le Clos du Caillou – Cuvée Tradition – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape Millésime : 2013 Cépages : Grenache Notes de dégustation : Robe rubis, dense. Nez de compote de cerise et des notes de prunes sauvages. Bouche très ronde, onctueuse avec beaucoup de finesse dévoilant des notes de fruits noirs se conjuguant avec des saveurs épicées, de sous-bois soutenue par une très belle fraîcheur. Degré alcoolique : 14,5° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : filet de bœuf sauce aux champignons Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
27,00 € Ajouter au panier
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