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Domaine Marcel Lapierre – Raisins Gaulois – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Beaujolais
Appellation : Vin de France
Millésime : 2014
Cépages : 100% Gamay (âge moyen des vignes : 15 ans)
Terroir : arène granitique acide et pauvre
Culture : biologique, vignes cultivées sans engrais ni désherbant chimique
Vendange : manuelle, soigneusement triée, quelque fois en 2 passages
Vinification : macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle, sans soufre (SO2) ni levurage, de 4 à 6 jours.
Élevage : environ 2 mois en cuve, mise en bouteille non filtrée mais sulfitée
Notes de dégustation : Robe rubis. Ce vin à un bouquet de fruits rouges explosif et frais. LE vin de copains par excellence !
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 1 à 2 ans (à boire de préférence dans l’année)
Accords mets et vins : apéritif, charcuterie, grillades, gigot d’agneau, viande rouge
Température de service : 14-16°C
Bouteille : 75 cl
Vin Biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

L'esprit rebelle au naturel

Le vigneron
Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de 3 générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100 % jus de raisin. Malgré sa disparition en 2010, l'énergie du domaine reste intacte.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

Site Internet du domaine

Suggestions

Rupture de Stock Aperçu

Château Puech-Haut – Bib’Art rouge- Le Benjamin de Puech-Haut

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon Notes de dégustation : Robe soutenue. Le fruit domine la bouche avec des notes épicées. L'ensemble donne un vin riche et opulent pour accompagner vos repas. Degré alcoolique : 13,5° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : charcuterie, grillades de viandes rouges Température de service : 14-16°C Bouteille : 3 l
25,00 € Lire Plus
Rupture de Stock Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
Sale! Aperçu

Domaine de l’Encantade – Sirius – 2012

Région : Roussillon Appellation : IGP Côtes Catalanes Millésime : 2012 Cépages : Syrah Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez d'épices (poivre noir), de garrigue, de fruits rouges et noirs confiturés (myrtille, cassis). Attaque souple, bouche concentrée avec une belle acidité, tanins soyeux, finale longue et élégante. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : épaule d'agneau aux herbes Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Production : 1 830 bouteilles Vin biologique Vin biologique
16,00 € 13,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Le Clos du Caillou – Cuvée Tradition – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape Millésime : 2013 Cépages : Grenache Notes de dégustation : Robe rubis, dense. Nez de compote de cerise et des notes de prunes sauvages. Bouche très ronde, onctueuse avec beaucoup de finesse dévoilant des notes de fruits noirs se conjuguant avec des saveurs épicées, de sous-bois soutenue par une très belle fraîcheur. Degré alcoolique : 14,5° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : filet de bœuf sauce aux champignons Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
27,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Montirius – Terre des Aînés – 2011

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Gigondas Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe d’un noir profond. Au nez, il se caractérise par des notes de réglisse, de violette et de fruits noirs macérés. En bouche, il est délicat, rond et puissant à la fois, notes de fruits noirs confits et de réglisse. Belle structure tannique, très belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 6 à 12 ans Accords mets et vins : daube relevée, fromage Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Production : 40 000 bouteilles Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Mala Coste rouge – 2012

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2012 Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation :  Robe grenat foncé, reflets brillants. Belle complexité aromatique, un nez macéré de fruits à l’alcool (cerise griotte) mélangé à des notes sauvages de sous bois. Une attaque en bouche souple et généreuse en accord avec le nez (cerise griotte), une fine et délicate touche boisée-vanillée. La finale de fruits noirs et de garrigue est dotée de tanins délicats et enrobés. Un vin de Terroir. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : aiguillettes de canard au miel, gigot de 7 heures aux épices, côte de boeuf barbecue au gros sel Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Ajouter au panier
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