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Domaine Marcel Lapierre – Raisins Gaulois – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Beaujolais
Appellation : Vin de France
Millésime : 2014
Cépages : 100% Gamay (âge moyen des vignes : 15 ans)
Terroir : arène granitique acide et pauvre
Culture : biologique, vignes cultivées sans engrais ni désherbant chimique
Vendange : manuelle, soigneusement triée, quelque fois en 2 passages
Vinification : macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle, sans soufre (SO2) ni levurage, de 4 à 6 jours.
Élevage : environ 2 mois en cuve, mise en bouteille non filtrée mais sulfitée
Notes de dégustation : Robe rubis. Ce vin à un bouquet de fruits rouges explosif et frais. LE vin de copains par excellence !
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 1 à 2 ans (à boire de préférence dans l’année)
Accords mets et vins : apéritif, charcuterie, grillades, gigot d’agneau, viande rouge
Température de service : 14-16°C
Bouteille : 75 cl
Vin Biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

L'esprit rebelle au naturel

Le vigneron
Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de 3 générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100 % jus de raisin. Malgré sa disparition en 2010, l'énergie du domaine reste intacte.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

Site Internet du domaine

Suggestions

Aperçu

Domaine du Vieux Télégraphe – La Crau – 2012

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape Millésime : 2012 Cépages : Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Clairette Notes de dégustation : Un vin riche et puissant, un nez chaleureux mêlant fruit très mûr et notes d'épice, d’herbes aromatiques et de réglisse. La bouche montre beaucoup de volume et de concentration que le temps affinera peu à peu. A maturité, le soyeux de la texture et la finesse des tanins dessineront un vin tout en nuance et en complexité. Une référence incontournable et un grand Châteauneuf-du-Pape de garde ! Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 20 ans et plus Accords mets et vins : viande rouge, gigot d’agneau, daube provençale, fromages à pâte molle à croûte fleurie Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Distinctions : - Wine Spectator: 94/100 - Robert Parker: 93/100 - Revue des Vins de France : 18/20
56,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Gayda – Freestyle Rouge – 2013

Type & couleur : vin rouge Région : Languedoc-Roussillon Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Grenache noir, Mouvèdre, Carignan, Cabernet franc Notes de dégustation :  Robe rubis avec des teintes pourpres. Un nez très expressif de fruits rouges et noirs, poivre, épices et garrigue. Un vin corsé, plein en bouche avec des tanins fondus et une longueur soyeuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge, viande en sauce Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin biologique certifié par FR-BIO 10 Vin biologique
11,50 € Lire Plus
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marie Nostra rouge – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Cinsault, Syrah Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Canet-Valette – Antonyme – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Saint-Chinian Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe rubis. Nez croquant de raisins, de fraises bien mûres et de bonbons anglais. Belle bouche gourmande et charnue, beaucoup de fraîcheur, arômes de fruits rouges et noirs mûrs (cassis, mûres, cerises, framboises). Un véritable vin de plaisir, gourmand et charmeur. Degré alcoolique : 13,5° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : charcuterie, grillades de viandes rouges Température de service : 14-16°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
8,50 € Lire Plus
Aperçu

Domaine Canet-Valette – Maghani – 2010

Région : Languedoc Appellation : AOP Saint-Chinian Millésime : 2010 Cépages : Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe grenat profond. Nez puissant aux arômes de fruits très mûrs, de pierres chaudes, de cistes, de poivre et d’épices. Corps dense, racé, onctueux et riche en parfums méridionaux. Maghani est un vin d’une grande profondeur alliant puissance et élégance. Beaucoup de fraîcheur. Tanins serrés et soyeux. Finale en bouche très intense avec une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : pavé de bœuf Aubrac à la moelle, pigeon aux épices, ravioles de joues de bœuf au foie gras, gibiers Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin issu de raisin de l'agriculture biologique
27,00 € Ajouter au panier
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