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Domaine Marcel Lapierre – Raisins Gaulois – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Beaujolais
Appellation : Vin de France
Millésime : 2014
Cépages : 100% Gamay (âge moyen des vignes : 15 ans)
Terroir : arène granitique acide et pauvre
Culture : biologique, vignes cultivées sans engrais ni désherbant chimique
Vendange : manuelle, soigneusement triée, quelque fois en 2 passages
Vinification : macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle, sans soufre (SO2) ni levurage, de 4 à 6 jours.
Élevage : environ 2 mois en cuve, mise en bouteille non filtrée mais sulfitée
Notes de dégustation : Robe rubis. Ce vin à un bouquet de fruits rouges explosif et frais. LE vin de copains par excellence !
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 1 à 2 ans (à boire de préférence dans l’année)
Accords mets et vins : apéritif, charcuterie, grillades, gigot d’agneau, viande rouge
Température de service : 14-16°C
Bouteille : 75 cl
Vin Biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

L'esprit rebelle au naturel

Le vigneron
Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de 3 générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100 % jus de raisin. Malgré sa disparition en 2010, l'énergie du domaine reste intacte.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

Site Internet du domaine

Suggestions

Aperçu

Domaine Montirius – La Muse Papilles rouge – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2013 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe violacée. Nez fruité sur des arômes de cerise et de framboise. Bouche ronde et gourmande sur le fruit. Un vin de plaisir fruité et gourmand. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : viande rouge, charcuterie Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Marcel Lapierre – Morgon – 2014

Région : Beaujolais Appellation : AOP Morgon Millésime : 2014 Cépages : Gamay Notes de dégustation : Robe grenat. Nez gourmand, très aromatique, cerise et fruits rouges. Bouche fine et gourmande, sur des arômes de cerise, réglisse et violette. Tannins fondus. Un véritable vin de plaisir ! Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : charcuterie, grillades, gigot d'agneau, viande rouge Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Vin biologique
19,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Montirius – Terre des Aînés – 2011

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Gigondas Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe d’un noir profond. Au nez, il se caractérise par des notes de réglisse, de violette et de fruits noirs macérés. En bouche, il est délicat, rond et puissant à la fois, notes de fruits noirs confits et de réglisse. Belle structure tannique, très belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 6 à 12 ans Accords mets et vins : daube relevée, fromage Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Production : 40 000 bouteilles Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Gayda – Flying Solo Rouge – 2015

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Grenache noir, Syrah Notes de dégustation :  Explosion de fruits rouges au nez très rond et fruité, finale épicée et fraîche. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : grillade, viande rouge, plat mijoté Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl
7,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Château La Roque – Tradition rouge – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2012 Cépages : Grenache 65%, Syrah 25%, Mourvèdre 10% Notes de dégustation : Robe rubis avec des reflets grenat. Nez aux arômes de petits fruits rouges. Attaque en bouche franche et gourmande, fruits mûrs, bel équilibre. Tannins souples et fondus, belle longueur. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : viandes rouges grillées, canard confit, fromages frais Température de service : 15-17°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
12,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
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