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Domaine Marcel Lapierre – Raisins Gaulois – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Beaujolais
Appellation : Vin de France
Millésime : 2014
Cépages : 100% Gamay (âge moyen des vignes : 15 ans)
Terroir : arène granitique acide et pauvre
Culture : biologique, vignes cultivées sans engrais ni désherbant chimique
Vendange : manuelle, soigneusement triée, quelque fois en 2 passages
Vinification : macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle, sans soufre (SO2) ni levurage, de 4 à 6 jours.
Élevage : environ 2 mois en cuve, mise en bouteille non filtrée mais sulfitée
Notes de dégustation : Robe rubis. Ce vin à un bouquet de fruits rouges explosif et frais. LE vin de copains par excellence !
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 1 à 2 ans (à boire de préférence dans l’année)
Accords mets et vins : apéritif, charcuterie, grillades, gigot d’agneau, viande rouge
Température de service : 14-16°C
Bouteille : 75 cl
Vin Biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

L'esprit rebelle au naturel

Le vigneron
Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de 3 générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100 % jus de raisin. Malgré sa disparition en 2010, l'énergie du domaine reste intacte.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

Site Internet du domaine

Suggestions

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Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
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Domaine Canet-Valette – Maghani – 2010

Région : Languedoc Appellation : AOP Saint-Chinian Millésime : 2010 Cépages : Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe grenat profond. Nez puissant aux arômes de fruits très mûrs, de pierres chaudes, de cistes, de poivre et d’épices. Corps dense, racé, onctueux et riche en parfums méridionaux. Maghani est un vin d’une grande profondeur alliant puissance et élégance. Beaucoup de fraîcheur. Tanins serrés et soyeux. Finale en bouche très intense avec une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : pavé de bœuf Aubrac à la moelle, pigeon aux épices, ravioles de joues de bœuf au foie gras, gibiers Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin issu de raisin de l'agriculture biologique
27,00 € Ajouter au panier
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Le Clos du Caillou – Bouquet des Garrigues – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes-du-Rhône Millésime : 2013 Cépages : Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre, Cinsault Notes de dégustation : Jolie robe rouge grenat, aux reflets brillants. Nez subtil, épicé, sur des notes de poivre rouge, associé à la confiture de prune et de cerise confite. La bouche est ronde, suave, onctueuse, sur des arômes de confiture de fraise, de framboise, et de prune quetsch associée à des notes de verveine citron et de bâton de réglisse. Degré alcoolique : 14° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : côtes de taureau au grill, filet mignon à l'ail confit, lapin à la moutarde Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
14,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Montirius – La Muse Papilles rouge – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2013 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe violacée. Nez fruité sur des arômes de cerise et de framboise. Bouche ronde et gourmande sur le fruit. Un vin de plaisir fruité et gourmand. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : viande rouge, charcuterie Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
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