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Champagne Jeeper – Grande Réserve

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin effervescent
Région : Champagne
Appellation : AOP Champagne
Millésime : non millésimé
Cépages : Chardonnay 100%
Type Champagne : Blanc de Blancs
Terroir : crayeux, argileux, sableux
Culture : respectueuse de l’environnement
Vendange : manuelle
Vinification : /
Élevage : /
Dosage : 7 g/l
Notes de dégustation : Couleur or blanc brillant, fines bulles. Nez minéral et floral. Bouche soyeuse, vive et fruitée, notes d’agrumes. Belle attaque et longueur. Un champagne d’un extrême raffinement.
Degré alcoolique : 12 °
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : à l’apéritif, et tout au long du repas
Température de service : 9-11°C
Bouteille : 75 cl

On en parle dans les guides :
– Médaille d’Or 2015 au Concours International Gilbert & Gaillard
– 15/20 au Gault & Millau
– 89/100 au Decanter World Wine Award

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Le Domaine / Le Vigneron

Une Grande maison Champenoise

Propriétaire de vignes parmi les plus belles parcelles de l'Appellation Champagne (Montagne de Reims, Côte des Blancs, Vallée de la Marne, ...), les Champagnes Jeeper cultivent l'excellence depuis le 18ème siècle. La Maison Jeeper, possède aujourd'hui le 3ème plus grand chai, parmi toutes les plus grandes Maisons Champenoises. Elle s'en démarque pourtant, avec des caratéristiques uniques et une audace toute particulière dans la production de ses crus classés. La signature de la Maison Jeeper ? Un style dominé par le Chardonnay vieilli en fût de chêne. C'est la marque de fabrique de Jeeper, qui apporte à chacune de ses bouteilles une finesse et une élégance reconnaissable en toutes.

Certifiés Viticulture Durable et Haute Valeur Environnementale

Après plus d’une année de préparation, la maison Champagne Jeeper vient d'obtenir les certifications Viticulture Durable et Haute Valeur Environnementale (HVE). Le but étant de réaliser des champagnes de qualité à travers un plus grand respect de l’environnement, ces enjeux prioritaires s’inscrivent dans une démarche à long terme d’amélioration.

Suggestions

Aperçu

Champagne Ayala – Brut Nature

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : 40 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir, 20 % Pinot Meunier Type Champagne : Brut nature Notes de dégustation : Robe doré vif, aux reflets argentés. Nez tout en franchise et en finesse, il se dessine avec beaucoup de précision autour de notes rappellant les agrumes et un certain côté salin. Bouche à la fois complexe et nette, marquée par la pureté et la tension, elle livre des notes minérales ciselées et évoque également le pamplemousse et les fruits blancs. L'absence de dosage confère à ce champagne une pureté et une précision remarquable. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : idéal avec tous les plats iodés : huîtres, poissons et crustacés crus, caviar, subtil avec la cuisine thaïlandaise ou japonaise. Température de service : 8-9°C Bouteille : 75 cl
33,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Champagne Ayala – Brut Majeur

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : 40 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir, 20 % Pinot Meunier Type Champagne : Brut Notes de dégustation : Robe or clair, la bulle est abondante et fine. Nez ouvert et expressif, il est délicat, dévoilant des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche. Bouche équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d’une belle longueur. La référence par excellence du style frais et élégant de la Maison Ayala. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, poissons blancs, crustacés, volailles ou plateau de fromages. Température de service : 8-9°C Bouteille : 75 cl
30,00 € Ajouter au panier
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Champagne Ayala – Blanc de blancs – 2007

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : 2007 Cépages : 100 % Chardonnay Type Champagne : Brut, Blanc de blancs, Millésimé Notes de dégustation : Robe or brillant et lumineux, avec un fin cordon de bulles. Nez éminemment subtil, il livre des notes de fleurs, d’agrumes et de pêches blanches, complétées par une légère pointe de miel de trèfle. Bouche remarquable de dynamisme et de fraîcheur, elle reprend les notes florales du nez et se révèle à la fois vive et équilibrée, culminant dans une finale persistante, caractérisée par sa trame minérale crayeuse. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, poissons blancs (bar, daurade, saint-jacques), crustacés nobles, volailles rôties Température de service : 8-9°C Bouteille : 75 cl (avec son étui)
46,00 € Ajouter au panier
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Champagne Bollinger – Special Cuvée

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier Type Champagne : Brut Notes de dégustation : Robe dorée, signe distinctif des cépages noirs ; une bulle très fine. Très belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d’épices, des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche. Bouche subtile combinant structure, longueur et vivacité, une bulle fine comme du velours, des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche. Degré alcoolique : 12° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : tous les poissons et en particulier les sushis et sashimis, crustacés (crevette, langoustine, langouste, homard grillé), volailles et viandes blanches, parmesan, grands jambons secs. Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl
44,00 € Ajouter au panier
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Champagne Michel Arnould & Fils – Carte d’Or 2009

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Grand Cru Millésime : 2008 Cépages : 50 % Pinot Noir, 50 % Chardonnay Type Champagne : Grand Cru Brut Classique Millésimé Notes de dégustation :  Robe or pâle, reflets brillants. Nez discret, fin, sur des arômes de mie de pain fraîche et d’abricot. Attaque douce et suave conférant à ce vin une certaine délicatesse. Bouche sur des notes de bonbons anglais associés à des notes citronnées. Finale gourmande, vineuse avec en toute fin de dégustation une subtile impression iodée donnant à ce champagne équilibre et finesse. Degré alcoolique : / ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : crustacés froids et chauds (homard, langouste), poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, truite), viande blanche (volaille, veau, ris de veau), cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne), desserts à base de fruits secs, noisettes, noix Température de service : 8-9°C Bouteille : 75 cl
34,50 € Ajouter au panier
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