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Domaine de l’Encantade – Roc d’en Manas – 2012

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Roussillon
Appellation : AOP Côtes Catalanes
Millésime : 2012
Cépages : 60% Carignan, 20% Grenache, 20% Syrah (vignes âgées respectivement de 100, 60 et 40 ans)
Terroir : arène granitique
Culture : biologique, rendement 10 hl/ha
Vendange : manuelle en caissettes
Vinification : éraflage des grappes, vinification en cuve inox, macération pré fermentaire à froid, cuvaison longue (1 mois)
Élevage : sur lies en vieux fût de chêne pendant 10 mois
Notes de dégustation : Robe rubis profonde, reflets violets. Nez de sous-bois, de mûre. Bouche sur des arômes d’épices et de fruits rouges, de la fraîcheur et un élégant boisé.
Degré alcoolique : 14,5 °
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : viande rouge (entrecôte)
Température de service : 14-16°C
Bouteille : 75 cl
Production : 2 720 bouteilles
Vin biologique
Vin biologique

On en parle dans les guides :
– Guide Hachette des Vins 2015 : 1 étoile

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Le Domaine / Le Vigneron

Un projet agro-écologique qui va au-delà de la simple "exploitation agricole"

L’histoire d’une polyculture paysanne et vivrière, où la qualité et la cohérence sont les premières motivations... pour élaborer des vins bio vivants !
Du point de vue du terroir et du vignoble... une petite perle du Roussillon

Un lieu sauvage d’altitude, pur, brillant et rude, que l’on habite (et qui nous habite) sans répit...
Arrivés dans cette garrigue pyrénéenne isolée, nous sommes animés par une passion : vivre de nos produits vivants (vins, miel, fruits et légumes transformés) !
Une aventure que l’on écrit progressivement depuis 2008, étant partis d’une première parcelle de vigne avec du maquis sans eau ni électricité ni bâtiments, juste une yourte à installer pour s’enraciner auprès des ceps et y déployer toute notre énergie.
Raccordés à aucun réseau, nous avons équipé le site de panneaux solaire, foré pour l’eau et installé une phyto-épuration pour les eaux usées (bassins plantés de retraitement).

Nous avons pu petit à petit acquérir d’autres vignes et en 2012 construire la cave en matériaux naturels : briques de terre cuite, enduits à la chaux, tuiles et charpente traditionnelle en douglas local non traité, importante isolation en laine de bois (ainsi nous n’avons pas besoin de climatiser, ce qui de toute façon serait trop gourmand pour notre installation solaire).

Domaine de l'Encantade
Boynes
66130 Trevillach
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Château Massereau – Graves – 2009

Région : Bordeaux Appellation : AOP Graves Millésime : 2009 Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez de fruits rouges et de cassis, des notes torréfiées. Bouche puissante et souple de fruits noirs, très mûrs avec des tannins fondus. Un vin élégant et séducteur. Degré alcoolique : 13.5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : roast-beef, canard rôti Température de service : 16-18°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin naturel
24,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Le Clos du Caillou – Bouquet des Garrigues – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes-du-Rhône Millésime : 2013 Cépages : Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre, Cinsault Notes de dégustation : Jolie robe rouge grenat, aux reflets brillants. Nez subtil, épicé, sur des notes de poivre rouge, associé à la confiture de prune et de cerise confite. La bouche est ronde, suave, onctueuse, sur des arômes de confiture de fraise, de framboise, et de prune quetsch associée à des notes de verveine citron et de bâton de réglisse. Degré alcoolique : 14° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : côtes de taureau au grill, filet mignon à l'ail confit, lapin à la moutarde Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
14,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Château Capion – Le Juge – 2012

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Millésime : 2012 Cépages : Syrah 70%, Grenache 20 %, Mourvèdre 10 % Notes de dégustation : Le Juge valorise pleinement la complémentarité de ces 3 cépages méditerranéens. Un vin qui allie à la fois force et finesse. Au départ des notes de garrigues, de réglisse, puis de la mûre et du cassis, ensuite une fraîcheur liée à la minéralité du terroir donne un vrai équilibre en fin de bouche. Degré alcoolique : 13,8 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge, carré d’agneau en croûte d’herbes, gibier Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl
14,50 € Ajouter au panier
Sale! Rupture de Stock Aperçu

Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Blanc – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Muscat petit grain, Muscat d'Alexandrie Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez musqué et frais, goût explosif de muscat en bouche puis apparition d’arômes de pomme fraîche et d’agrumes. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12,5° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, en rafraîchissement, grignotages d’été Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Lire Plus
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marius blanc – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez intense et harmonieux, arômes de fruits blancs. Attaque fraîche et nette, bouche ronde et élégante sur des notes de fruitées et florales. Finale très fraîche, belle persistance. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : poulet aux olives, filets de poissons aux petits légumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
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