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Domaine de l’Encantade – Roc d’en Manas – 2012

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Roussillon
Appellation : AOP Côtes Catalanes
Millésime : 2012
Cépages : 60% Carignan, 20% Grenache, 20% Syrah (vignes âgées respectivement de 100, 60 et 40 ans)
Terroir : arène granitique
Culture : biologique, rendement 10 hl/ha
Vendange : manuelle en caissettes
Vinification : éraflage des grappes, vinification en cuve inox, macération pré fermentaire à froid, cuvaison longue (1 mois)
Élevage : sur lies en vieux fût de chêne pendant 10 mois
Notes de dégustation : Robe rubis profonde, reflets violets. Nez de sous-bois, de mûre. Bouche sur des arômes d’épices et de fruits rouges, de la fraîcheur et un élégant boisé.
Degré alcoolique : 14,5 °
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : viande rouge (entrecôte)
Température de service : 14-16°C
Bouteille : 75 cl
Production : 2 720 bouteilles
Vin biologique
Vin biologique

On en parle dans les guides :
– Guide Hachette des Vins 2015 : 1 étoile

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Le Domaine / Le Vigneron

Un projet agro-écologique qui va au-delà de la simple "exploitation agricole"

L’histoire d’une polyculture paysanne et vivrière, où la qualité et la cohérence sont les premières motivations... pour élaborer des vins bio vivants !
Du point de vue du terroir et du vignoble... une petite perle du Roussillon

Un lieu sauvage d’altitude, pur, brillant et rude, que l’on habite (et qui nous habite) sans répit...
Arrivés dans cette garrigue pyrénéenne isolée, nous sommes animés par une passion : vivre de nos produits vivants (vins, miel, fruits et légumes transformés) !
Une aventure que l’on écrit progressivement depuis 2008, étant partis d’une première parcelle de vigne avec du maquis sans eau ni électricité ni bâtiments, juste une yourte à installer pour s’enraciner auprès des ceps et y déployer toute notre énergie.
Raccordés à aucun réseau, nous avons équipé le site de panneaux solaire, foré pour l’eau et installé une phyto-épuration pour les eaux usées (bassins plantés de retraitement).

Nous avons pu petit à petit acquérir d’autres vignes et en 2012 construire la cave en matériaux naturels : briques de terre cuite, enduits à la chaux, tuiles et charpente traditionnelle en douglas local non traité, importante isolation en laine de bois (ainsi nous n’avons pas besoin de climatiser, ce qui de toute façon serait trop gourmand pour notre installation solaire).

Domaine de l'Encantade
Boynes
66130 Trevillach
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Rupture de Stock Aperçu

Domaine Gayda – Sélection Chenin Blanc – 2011

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2011 Cépages : Chenin blanc Notes de dégustation :  Vin à la robe brillante et dorée. Nez intense de pâte de fruits jaunes et exotiques, d’ananas et abricot confits, d’orange confite, de coing et de cire d’abeilles. Soutenue par son acidité aux notes minérales, la bouche liquoreuse montre une grande richesse et puissance dans son expression jusque dans sa longue finale. Degré alcoolique : 11,5 ° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : foie gras (naturel, escalope),  fromage (fourme d'Ambert), dessert (tarte au citron, sabayon de poire) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl
21,00 € Lire Plus
Rupture de Stock Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée blanc – 2009

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2009 Cépages : Grenache Blanc, Grenache Gris Notes de dégustation :  Robe jaune or, reflets brillants et limpides. Nez typé, frais, bel équilibre d’arômes boisés et de notes minérales. Bouche riche et complexe, une attaque en finesse, en accord avec le nez, la bouche conjugue avec subtilité minéralité, agrumes et puissance, le tout équilibré par une légère note boisée, une juste pointe d’acidité procure une superbe fraîcheur jusqu'en fin de bouche, une finale longue et soutenue. Un vin blanc de repas par excellence. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Mala Coste rouge – 2012

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2012 Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation :  Robe grenat foncé, reflets brillants. Belle complexité aromatique, un nez macéré de fruits à l’alcool (cerise griotte) mélangé à des notes sauvages de sous bois. Une attaque en bouche souple et généreuse en accord avec le nez (cerise griotte), une fine et délicate touche boisée-vanillée. La finale de fruits noirs et de garrigue est dotée de tanins délicats et enrobés. Un vin de Terroir. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : aiguillettes de canard au miel, gigot de 7 heures aux épices, côte de boeuf barbecue au gros sel Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Ajouter au panier
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