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Domaine de l’Encantade – Sirius – 2012

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Roussillon
Appellation : IGP Côtes Catalanes
Millésime : 2012
Cépages : 100% Syrah (vigne âgée de 10 ans)
Terroir : arène granitique
Culture : biologique, rendement 10 hl/ha
Vendange : manuelle en caissettes
Vinification : éraflage des grappes, vinification en cuve inox, macération pré fermentaire à froid, cuvaison longue (1 mois)
Élevage : sur lies en vieux fût de chêne pendant 10 mois
Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez d’épices (poivre noir), de garrigue, de fruits rouges et noirs confiturés (myrtille, cassis). Attaque souple, bouche concentrée avec une belle acidité, tanins soyeux, finale longue et élégante.
Degré alcoolique : 14 °
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : épaule d’agneau aux herbes
Température de service : 14-16°C
Bouteille : 75 cl
Production : 1 830 bouteilles
Vin biologique
Vin biologique

On en parle dans les guides :
– Guide Hachette des Vins 2015 : Coup de cœur, 3 étoiles

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Le Domaine / Le Vigneron

Un projet agro-écologique qui va au-delà de la simple "exploitation agricole"

L’histoire d’une polyculture paysanne et vivrière, où la qualité et la cohérence sont les premières motivations... pour élaborer des vins bio vivants !
Du point de vue du terroir et du vignoble... une petite perle du Roussillon

Un lieu sauvage d’altitude, pur, brillant et rude, que l’on habite (et qui nous habite) sans répit...
Arrivés dans cette garrigue pyrénéenne isolée, nous sommes animés par une passion : vivre de nos produits vivants (vins, miel, fruits et légumes transformés) !
Une aventure que l’on écrit progressivement depuis 2008, étant partis d’une première parcelle de vigne avec du maquis sans eau ni électricité ni bâtiments, juste une yourte à installer pour s’enraciner auprès des ceps et y déployer toute notre énergie.
Raccordés à aucun réseau, nous avons équipé le site de panneaux solaire, foré pour l’eau et installé une phyto-épuration pour les eaux usées (bassins plantés de retraitement).

Nous avons pu petit à petit acquérir d’autres vignes et en 2012 construire la cave en matériaux naturels : briques de terre cuite, enduits à la chaux, tuiles et charpente traditionnelle en douglas local non traité, importante isolation en laine de bois (ainsi nous n’avons pas besoin de climatiser, ce qui de toute façon serait trop gourmand pour notre installation solaire).

Domaine de l'Encantade
Boynes
66130 Trevillach
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Domaine de la Grande Sieste – Rosé de Rêve – 2016

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc (Aniane) Millésime : 2016 Cépages : Syrah, Mourvèdre, Merlot, Cabernet Sauvignon Notes de dégustation : Robe pétale de rose, brillante. Nez fin et expressif sur des notes de petits fruits rouges (fraise, framboise). Bouche gourmande et rafraîchissante aux arômes de petits fruits rouges. Très belle longueur en bouche. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 1 an Accords mets et vins : apéritif, tapas, salades, grillades, plats méditerranéens tels que la pissaladière d’anchois Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl
13,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Philippe Gilbert – Cuvée Domaine Rouge – 2012

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Menetou-Salon Millésime : 2012 Cépages : 100% Pinot noir Notes de dégustation : Sa robe est d’un rouge intense, avec des reflets grenat. Au nez, il est à la fois puissant et équilibré, et associe les arômes fruités de cerise et de mûre à des nuances de cuir. La bouche attaque en souplesse puis se fait plus charpentée, structurée par des tanins encore un peu sévères mais fruités. La finale s’épanouit sur des notes d’épices. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 4 à 8 ans Accords mets et vins : viandes rouges, plats en sauce, fromages frais Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vignoble travaillé en biodynamie, certifié Ecocert pour Biodyvin
18,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Château Miraval – Rosé – 2014

Région : Provence Appellation : AOP Côtes de Provence Millésime : 2014 Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah, Rolle Notes de dégustation :  Une superbe couleur rosée pâle et brillante. Une très belle expression aromatique aux notes délicates de fruits rouge, bouquet complexe de framboise, fruits blancs, de pêche, et de fleurs blanche. En bouche, le terroir se révèle, impression de fraîcheur (signature du millésime 2014) et d'équilibre, une belle longueur, et une finale très minérale, saline et de caractère. Une cuvée de stars élaborée par des stars (Angelina Jolie & Brad Pitt...) Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, grillades, plats estivaux Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl
16,00 € Lire Plus
Aperçu

Château Massereau – Graves – 2009

Région : Bordeaux Appellation : AOP Graves Millésime : 2009 Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez de fruits rouges et de cassis, des notes torréfiées. Bouche puissante et souple de fruits noirs, très mûrs avec des tannins fondus. Un vin élégant et séducteur. Degré alcoolique : 13.5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : roast-beef, canard rôti Température de service : 16-18°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin naturel
24,00 € Ajouter au panier
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Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Rosé- 2016

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2016 Cépages : 100% Syrah Notes de dégustation : Robe très pâle. Nez élégant et floral. Attaque fraîche et vive puis des saveurs de fraise, finale d’amande amère. Un vin équilibré, tout en finesse, avec une belle minéralité. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 12 mois Accords mets et vins : apéritif, tapas, viandes grillées, salades d'été Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Le Pigeonnier blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Terret-bourret Notes de dégustation :  Robe jaune citron, légers reflets verdâtres. Au nez, un subtil accord de notes mentholées suivi d’arômes discrets de fleurs blanches. En bouche, une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d’épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin typiquement sudiste. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, fruits de mer, poissons grillés Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
7,00 € Ajouter au panier
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