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Domaine de la Grande Sieste – Rosé de Rêve – 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rosé
Région : Languedoc
Appellation : IGP Pays d’Oc (Aniane)
Millésime : 2016
Cépages : Syrah, Mourvèdre, Merlot, Cabernet Sauvignon
Terroir : sols argilo-calcaires
Culture : raisonnée
Vendange : la nuit pour préserver la fraîcheur et l’élégance des moûts
Vinification : rosé de presse
Élevage : /
Notes de dégustation : Robe pétale de rose, brillante. Nez fin et expressif sur des notes de petits fruits rouges (fraise, framboise). Bouche gourmande et rafraîchissante aux arômes de petits fruits rouges. Très belle longueur en bouche.
Degré alcoolique : 13 °
Potentiel de garde : 1 an
Accords mets et vins : apéritif, tapas, salades, grillades, plats méditerranéens tels que la pissaladière d’anchois
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron
"Pour faire un bon vin, il faut du bon raisin. Pour obtenir un bon raisin, il faut une terre expressive ! C'est la raison pour laquelle nous avons investi un des terroirs les plus nobles du Languedoc : la terre d'Aniane.
Viticulteurs et restaurateurs, amoureux du bon et du beau, nous vous proposons un vin riche en sensorialité, qui exprime notre goût et le terroir.

La Grande Sieste, c'est avant tout une philosophie de vie, le respect des rythmes biologiques de la Nature et de l'Homme !
C'est ce que, humblement, nous vous proposons avec ce vin : un moment de plaisir, de partage, mais aussi un moment pour vous. Vive les bons moments !"

Léticia et Boris Leclercq

Suggestions

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Domaine Gayda – Sélection Chenin Blanc – 2011

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2011 Cépages : Chenin blanc Notes de dégustation :  Vin à la robe brillante et dorée. Nez intense de pâte de fruits jaunes et exotiques, d’ananas et abricot confits, d’orange confite, de coing et de cire d’abeilles. Soutenue par son acidité aux notes minérales, la bouche liquoreuse montre une grande richesse et puissance dans son expression jusque dans sa longue finale. Degré alcoolique : 11,5 ° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : foie gras (naturel, escalope),  fromage (fourme d'Ambert), dessert (tarte au citron, sabayon de poire) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl
21,00 € Lire Plus
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Domaine Gayda – Flying Solo Blanc – 2014

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2014 Cépages : 85% Grenache blanc, 15% Viognier Notes de dégustation :  Nez aromatique d’agrumes. Belle fraîcheur et fruit croquant avec une finale équilibrée. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : apéritif, fruits de mer, viande blanche Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl
6,50 € Lire Plus
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Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
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Domaine de la Dourbie – Marie Nostra blanc – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Sauvignon, Chardonnay, Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation :  Robe jaune clair, reflets brillants, limpide. Nez intense et harmonieux, arômes d’amende fraîches et d’épices. Attaque fraîche et nette, bouche ronde, ample et harmonieuse sur des notes d’amandes fraîches et d’agrumes. Finale fraîche sur des fines notes boisées. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : tartare de St Jacques, poisson avec julienne de légumes, saumon aux agrumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
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Domaine de la Dourbie – Marie Nostra rouge – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Cinsault, Syrah Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Ajouter au panier
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Mas Gourdou – Divin Venin – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2014 Cépages :  Syrah, Mourvèdre, Grenache Notes de dégustation : Robe rubis, profonde, reflet violacés. Nez épanoui de garrigue de cuir et d'olive noire. Bouche gourmande, ronde et puissante. Des tanins fondus, finale réglissée délicatement marquée par l'élevage en fût. Un vin à découvrir qui sent bon le Sud de la France. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Production : 1 600 bouteilles Vin en culture raisonnée
23,00 € Lire Plus
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Domaine de la Dourbie – Marius rouge – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
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