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Domaine Jolly Ferriol – Muscat de Rivesaltes – 2008

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin doux naturel blanc
Région : Roussillon
Appellation : AOP Muscat de Rivesaltes
Millésime : 2008
Cépages : 50% Muscat petit grain, 50% Muscat d’Alexandrie
Terroir : marnes schisteuses
Culture : biologique, taille en gobelet
Vendange : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve avec mûtage
Élevage : en cuves inox à l’abri de l’oxygène
Notes de dégustation : Robe jaune paille. Nez musqué intense, joli gras en bouche puis goût explosif et frais suivi d’une grande persistance dans laquelle dominent les arômes de muscat et d’agrumes légèrement confits.
Degré alcoolique : 16°
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats au curry, fromages à pâte persillée
Température de service : 8-11°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron

La vraie nature du vin

Au coeur de la vallée de l'Agly, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart ont repris les commandes d'un ancien domaine du XIIIème siècle pour y produire des vins vinifiés naturellement. Pour cela, leur exploitation de 10 hectares est menée suivant les règles de l'agriculture biologique. Le raisin récolté et trié manuellement est vinifié sans ajouts d'intrants œnologiques, sans pompe mécanique, sans filtrage, sans collage ni sulfite.

Les vignes sont plantées au nord du mas dans un arc de cercle de l'Agly sur des sols argileux caillouteux et marno-schisteux.
Nombreux cépages : carignan, muscat, syrah, maccabeu, grenache noir, grenache gris.

Mas Ferriol
66600 Espira de l'Agly
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Domaine des Aspras – Les 3 Frères blanc – 2014

Région : Provence Appellation : AOP Côtes de Provence Millésime : 2014 Cépages : Rolle Notes de dégustation : Couleur jaune clair aux reflets verts, nez complexe sur des notes exotiques, d’amandes fraîches et de rhubarbe. Attaque ronde en bouche. Bonne longueur avec une finale fraîche sur des notes de fruits exotiques Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 2 à 4 ans Accords mets et vins : apéritif, poissons, plats d'été Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
13,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

J.Claude Rateau – Beaune 1er Cru « Les Coucherias » – 2012

Région : Bourgogne Appellation : Beaune 1er Cru Millésime : 2012 Cépages : Chardonnay Notes de dégustation :  Robe dorée. Nez d'amande et de fleurs blanches. Gras de belle longueur. Un grand vin blanc, riche, généreux aux arômes complexes. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : volailles et veau en sauce crémée, tajines au poisson, sushis et poissons de mer grillés. fromages (comté, époisses, chèvres) Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
30,00 € Lire Plus
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Le Pigeonnier blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Terret-bourret Notes de dégustation :  Robe jaune citron, légers reflets verdâtres. Au nez, un subtil accord de notes mentholées suivi d’arômes discrets de fleurs blanches. En bouche, une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d’épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin typiquement sudiste. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, fruits de mer, poissons grillés Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
7,00 € Ajouter au panier
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La Manufacture – Chablis – 2013

Région : Bourgogne Appellation : AOP Chablis Millésime : 2013 Cépages : Chardonnay Notes de dégustation :  Robe pâle brillante, reflets verts. Nez racé, citron, fine touche minérale. Bouche vigoureuse et tendue dont on apprécie l'intensité et la clarté des arômes, un chablis typé de belle facture qui se déguste déjà très bien. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : volailles et veau en sauce crémée, andouillette grillée Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl
18,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Zumbaum Tomasi – Clos Maginiai rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2011 Cépages : Syrah, Grenache noir Notes de dégustation : Robe soutenue aux reflets grenats. Très joli nez complexe et élégant, notes de fruits rouges bien mûrs, mêlées d'épices et de vanille. Bouche suave et complexe aux senteurs de romarin et de garrigue qui lui confèrent son originalité et son caractère méditerranéens. Finale douce et fondue. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 6 à 8 ans Accords mets et vins : canard, gibiers, viandes blanches, plats en sauce peu relevés, fromages à pâte molle, fromages secs Température de service : 16-18°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Lire Plus
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Domaine Montirius – Minéral – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Vacqueyras Millésime : 2013 Cépages : Bourboulenc, Grenache Blanc, Roussanne Notes de dégustation : Robe jaune pâle, limpide et brillante. Nez de fleurs blanches et de miel que l’on retrouve au nez et au palais. La fin de bouche est saline et minérale. Vin d’une belle fraîcheur, bien équilibré. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : fruits de mer ou des viandes blanches en sauce Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
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