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Domaine Jolly Ferriol – Muscat de Rivesaltes – 2008

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin doux naturel blanc
Région : Roussillon
Appellation : AOP Muscat de Rivesaltes
Millésime : 2008
Cépages : 50% Muscat petit grain, 50% Muscat d’Alexandrie
Terroir : marnes schisteuses
Culture : biologique, taille en gobelet
Vendange : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve avec mûtage
Élevage : en cuves inox à l’abri de l’oxygène
Notes de dégustation : Robe jaune paille. Nez musqué intense, joli gras en bouche puis goût explosif et frais suivi d’une grande persistance dans laquelle dominent les arômes de muscat et d’agrumes légèrement confits.
Degré alcoolique : 16°
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats au curry, fromages à pâte persillée
Température de service : 8-11°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron

La vraie nature du vin

Au coeur de la vallée de l'Agly, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart ont repris les commandes d'un ancien domaine du XIIIème siècle pour y produire des vins vinifiés naturellement. Pour cela, leur exploitation de 10 hectares est menée suivant les règles de l'agriculture biologique. Le raisin récolté et trié manuellement est vinifié sans ajouts d'intrants œnologiques, sans pompe mécanique, sans filtrage, sans collage ni sulfite.

Les vignes sont plantées au nord du mas dans un arc de cercle de l'Agly sur des sols argileux caillouteux et marno-schisteux.
Nombreux cépages : carignan, muscat, syrah, maccabeu, grenache noir, grenache gris.

Mas Ferriol
66600 Espira de l'Agly
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

La Manufacture – Chablis – 2013

Région : Bourgogne Appellation : AOP Chablis Millésime : 2013 Cépages : Chardonnay Notes de dégustation :  Robe pâle brillante, reflets verts. Nez racé, citron, fine touche minérale. Bouche vigoureuse et tendue dont on apprécie l'intensité et la clarté des arômes, un chablis typé de belle facture qui se déguste déjà très bien. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : volailles et veau en sauce crémée, andouillette grillée Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl
18,00 € Ajouter au panier
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Domaine S. Spielmann – Vendanges tardives Altenberg de Bergheim – Gewurzt. – 2007

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Grand Cru Millésime : 2007 Cépages : Gewurztraminer (vignes de 25 ans) Notes de dégustation : Ce grand vin développe un nez puissant aux arômes complexes. La bouche est moelleuse avec des notes d’épices, de réglisse et de fruits confits. Un vin de grand avenir pour les amateurs de vin de garde. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 10 à 20 ans (optimum : 2014-2015) Accords mets et vins : à l'apéritif, foies gras (frais, en terrine ou poêlé), fromages à pâte persillées crémeux (Roquefort), desserts à base de fruits (pêche, poire...) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
23,00 € Ajouter au panier
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Domaine Vincent Gaudry – Mélodie de Vieilles Vignes – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Nez complexe sur des arômes floraux, fruité et de pulpe d’agrumes. La bouche est minérale, tout en rondeur. Ce vin, charmeur et équilibré, persiste sur les arômes de fruits blancs, pommes Granny et zestes d’agrumes. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : crustacés (homard, langouste), volailles fermières, viandes blanches, côte de veau, fromages de chèvres frais et affinés Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
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Château Massereau – La Pachère – 2008

Région : Bordeaux Appellation : AOP Barsac-Sauternes Millésime : 2008 Cépages : Sémillon, Muscadelle Notes de dégustation : Robe jaune doré. Nez de tilleul, citron doux. Bouche droite et gourmande sur des notes de poire, de pistache et de noisette, belle acidité lui conférant beaucoup de fraîcheur. Un Sauternes époustouflant, exprimant toute la fraîcheur et la finesse propre au terroir de Barsac. Degré alcoolique : 13.5 ° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : foie gras au naturel, volaille rôtie, fromage (Roquefort), dessert (poires pochées) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin naturel
46,00 € Ajouter au panier
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Domaine Gayda – Flying Solo Rouge – 2015

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Grenache noir, Syrah Notes de dégustation :  Explosion de fruits rouges au nez très rond et fruité, finale épicée et fraîche. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : grillade, viande rouge, plat mijoté Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl
7,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Marie Nostra blanc – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Sauvignon, Chardonnay, Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation :  Robe jaune clair, reflets brillants, limpide. Nez intense et harmonieux, arômes d’amende fraîches et d’épices. Attaque fraîche et nette, bouche ronde, ample et harmonieuse sur des notes d’amandes fraîches et d’agrumes. Finale fraîche sur des fines notes boisées. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : tartare de St Jacques, poisson avec julienne de légumes, saumon aux agrumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Ajouter au panier
Sale! Aperçu

Domaine S. Spielmann – Engelgarten Bergheim – Riesling – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Riesling Notes de dégustation : Un nez sur des notes fumées et grillées. Bouche généreuse et légèrement épicée qui s’équilibre en finale par une belle fraîcheur. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2016) Accords mets et vins : poissons raffinés en sauce légère, volailles et viandes blanches en sauce, choucroutes, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
18,00 € 16,00 € Ajouter au panier
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Domaine Montirius – La Muse Papilles blanc – 2014

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2014 Cépages : Clairette, Roussanne, Grenache blanc Notes de dégustation : Robe jaune paille. Au nez, des notes délicates de miel et de fleurs blanches. En bouche, des notes d'agrumes et minérales. Sa fraîcheur et son équilibre sont remarquable. Un blanc fruité et frétillant ! Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : apéritif, viandes ou des poissons grillés, poissons frais (thon) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
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