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Domaine Jolly Ferriol – Muscat de Rivesaltes – 2008

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin doux naturel blanc
Région : Roussillon
Appellation : AOP Muscat de Rivesaltes
Millésime : 2008
Cépages : 50% Muscat petit grain, 50% Muscat d’Alexandrie
Terroir : marnes schisteuses
Culture : biologique, taille en gobelet
Vendange : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve avec mûtage
Élevage : en cuves inox à l’abri de l’oxygène
Notes de dégustation : Robe jaune paille. Nez musqué intense, joli gras en bouche puis goût explosif et frais suivi d’une grande persistance dans laquelle dominent les arômes de muscat et d’agrumes légèrement confits.
Degré alcoolique : 16°
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats au curry, fromages à pâte persillée
Température de service : 8-11°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron

La vraie nature du vin

Au coeur de la vallée de l'Agly, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart ont repris les commandes d'un ancien domaine du XIIIème siècle pour y produire des vins vinifiés naturellement. Pour cela, leur exploitation de 10 hectares est menée suivant les règles de l'agriculture biologique. Le raisin récolté et trié manuellement est vinifié sans ajouts d'intrants œnologiques, sans pompe mécanique, sans filtrage, sans collage ni sulfite.

Les vignes sont plantées au nord du mas dans un arc de cercle de l'Agly sur des sols argileux caillouteux et marno-schisteux.
Nombreux cépages : carignan, muscat, syrah, maccabeu, grenache noir, grenache gris.

Mas Ferriol
66600 Espira de l'Agly
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Domaine de la Grande Sieste – Rouge de Rêve – 2015

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc (Aniane) Millésime : 2015 Cépages : Syrah, Mourvèdre, Carignan, Petit Verdot Notes de dégustation : Robe rubis avec des reflets pourpres. Nez sur des arômes de fruits rouges confiturés et de garrigue, pour finir sur une note de poivre blanc. Attaque franche, bouche ample et gourmande sur les fruits rouges, subtilement épicée, tanins soyeux. Belle longueur en bouche. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : viandes de boeuf rôties ou grillées, charcuterie, porc ou volaille, fromage Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl
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Domaine Philippe Gilbert – Cuvée Domaine Blanc – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Menetou-Salon Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Sa robe est d’un bel or pâle, limpide et brillante. Au nez, le melon et les groseilles à maquereaux se marient aux arômes de citron vert. La bouche est à la fois pulpeuse et tendue et présente une finale longue et iodée. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : crustacés (huîtres), entrées chaudes, poissons, sushi, fromages de chèvres, sorbets Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble travaillé en biodynamie, certifié Ecocert pour Biodyvin
16,50 € Ajouter au panier
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Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Blanc – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Muscat petit grain, Muscat d'Alexandrie Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez musqué et frais, goût explosif de muscat en bouche puis apparition d’arômes de pomme fraîche et d’agrumes. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12,5° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, en rafraîchissement, grignotages d’été Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Lire Plus
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Château Puech-Haut – Bib’Art rouge- Le Benjamin de Puech-Haut

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon Notes de dégustation : Robe soutenue. Le fruit domine la bouche avec des notes épicées. L'ensemble donne un vin riche et opulent pour accompagner vos repas. Degré alcoolique : 13,5° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : charcuterie, grillades de viandes rouges Température de service : 14-16°C Bouteille : 3 l
25,00 € Lire Plus
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Domaine de l’Encantade – Roc d’en Manas – 2012

Région : Roussillon Appellation : AOP Côtes Catalanes Millésime : 2012 Cépages : Carignan, Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe rubis profonde, reflets violets. Nez de sous-bois, de mûre. Bouche sur des arômes d'épices et de fruits rouges, de la fraîcheur et un élégant boisé. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge (entrecôte) Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Production : 2 720 bouteilles Vin biologique Vin biologique
19,00 € 15,00 € Ajouter au panier
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Château Massereau – La Pachère – 2008

Région : Bordeaux Appellation : AOP Barsac-Sauternes Millésime : 2008 Cépages : Sémillon, Muscadelle Notes de dégustation : Robe jaune doré. Nez de tilleul, citron doux. Bouche droite et gourmande sur des notes de poire, de pistache et de noisette, belle acidité lui conférant beaucoup de fraîcheur. Un Sauternes époustouflant, exprimant toute la fraîcheur et la finesse propre au terroir de Barsac. Degré alcoolique : 13.5 ° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : foie gras au naturel, volaille rôtie, fromage (Roquefort), dessert (poires pochées) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin naturel
46,00 € Ajouter au panier
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Domaine S. Spielmann – Engelgarten Bergheim – Riesling – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Riesling Notes de dégustation : Un nez sur des notes fumées et grillées. Bouche généreuse et légèrement épicée qui s’équilibre en finale par une belle fraîcheur. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2016) Accords mets et vins : poissons raffinés en sauce légère, volailles et viandes blanches en sauce, choucroutes, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
18,00 € 16,00 € Ajouter au panier
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Domaine Canet-Valette – Antonyme – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Saint-Chinian Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe rubis. Nez croquant de raisins, de fraises bien mûres et de bonbons anglais. Belle bouche gourmande et charnue, beaucoup de fraîcheur, arômes de fruits rouges et noirs mûrs (cassis, mûres, cerises, framboises). Un véritable vin de plaisir, gourmand et charmeur. Degré alcoolique : 13,5° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : charcuterie, grillades de viandes rouges Température de service : 14-16°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
8,50 € Lire Plus
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