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Domaine Jolly Ferriol – Muscat de Rivesaltes – 2008

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin doux naturel blanc
Région : Roussillon
Appellation : AOP Muscat de Rivesaltes
Millésime : 2008
Cépages : 50% Muscat petit grain, 50% Muscat d’Alexandrie
Terroir : marnes schisteuses
Culture : biologique, taille en gobelet
Vendange : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve avec mûtage
Élevage : en cuves inox à l’abri de l’oxygène
Notes de dégustation : Robe jaune paille. Nez musqué intense, joli gras en bouche puis goût explosif et frais suivi d’une grande persistance dans laquelle dominent les arômes de muscat et d’agrumes légèrement confits.
Degré alcoolique : 16°
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats au curry, fromages à pâte persillée
Température de service : 8-11°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron

La vraie nature du vin

Au coeur de la vallée de l'Agly, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart ont repris les commandes d'un ancien domaine du XIIIème siècle pour y produire des vins vinifiés naturellement. Pour cela, leur exploitation de 10 hectares est menée suivant les règles de l'agriculture biologique. Le raisin récolté et trié manuellement est vinifié sans ajouts d'intrants œnologiques, sans pompe mécanique, sans filtrage, sans collage ni sulfite.

Les vignes sont plantées au nord du mas dans un arc de cercle de l'Agly sur des sols argileux caillouteux et marno-schisteux.
Nombreux cépages : carignan, muscat, syrah, maccabeu, grenache noir, grenache gris.

Mas Ferriol
66600 Espira de l'Agly
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Domaine S. Spielmann – Vendanges tardives Altenberg de Bergheim – Gewurzt. – 2007

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Grand Cru Millésime : 2007 Cépages : Gewurztraminer (vignes de 25 ans) Notes de dégustation : Ce grand vin développe un nez puissant aux arômes complexes. La bouche est moelleuse avec des notes d’épices, de réglisse et de fruits confits. Un vin de grand avenir pour les amateurs de vin de garde. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 10 à 20 ans (optimum : 2014-2015) Accords mets et vins : à l'apéritif, foies gras (frais, en terrine ou poêlé), fromages à pâte persillées crémeux (Roquefort), desserts à base de fruits (pêche, poire...) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
23,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Gayda – Sélection Chenin Blanc – 2011

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2011 Cépages : Chenin blanc Notes de dégustation :  Vin à la robe brillante et dorée. Nez intense de pâte de fruits jaunes et exotiques, d’ananas et abricot confits, d’orange confite, de coing et de cire d’abeilles. Soutenue par son acidité aux notes minérales, la bouche liquoreuse montre une grande richesse et puissance dans son expression jusque dans sa longue finale. Degré alcoolique : 11,5 ° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : foie gras (naturel, escalope),  fromage (fourme d'Ambert), dessert (tarte au citron, sabayon de poire) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl
21,00 € Lire Plus
Sale! Aperçu

Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Carignan Notes de dégustation : Robe cassis. Vif et rafraîchissant avec des arômes de framboise. Avec le temps, les bulles s’affinent et les arômes se marquent de fruits rouges et de cassis.. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, huîtres, rafraîchissement estival Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Ajouter au panier
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Domaine Vincent Gaudry – Le Tournebride – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Robe or pâle. Nez intense et expressif sur les fleurs blanches avec des notes d'agrumes. On pressent immédiatement la minéralité et la fraîcheur de ce vin. Bouche charnue et équilibrée avec une prédominance sur les agrumes frais. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : apéritif, fruits de mers (bulots, crevettes, huitres), entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais), poissons crus et marinés, cuisine asiatique (sushi et sashimis), poissons blancs grillés, fromages de chèvres frais et affinés Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
16,00 € Ajouter au panier
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Mas Gourdou – Soleil d’Automne – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2013 Cépages :  Grenache blanc,  Marsanne, Roussanne Notes de dégustation : Robe claire avec de jolis reflets. Un nez d'agrumes et de poire. Une bouche équilibrée et fruitée, de l’ampleur et du gras sans aucune lourdeur grâce à une belle acidité. Un vin blanc surprenant. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : rôti de veau aux girolles, agneau au curry, gratin de poissons Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
8,00 € Ajouter au panier
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Domaine Montirius – La Muse Papilles blanc – 2014

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2014 Cépages : Clairette, Roussanne, Grenache blanc Notes de dégustation : Robe jaune paille. Au nez, des notes délicates de miel et de fleurs blanches. En bouche, des notes d'agrumes et minérales. Sa fraîcheur et son équilibre sont remarquable. Un blanc fruité et frétillant ! Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : apéritif, viandes ou des poissons grillés, poissons frais (thon) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Marie Nostra blanc – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Sauvignon, Chardonnay, Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation :  Robe jaune clair, reflets brillants, limpide. Nez intense et harmonieux, arômes d’amende fraîches et d’épices. Attaque fraîche et nette, bouche ronde, ample et harmonieuse sur des notes d’amandes fraîches et d’agrumes. Finale fraîche sur des fines notes boisées. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : tartare de St Jacques, poisson avec julienne de légumes, saumon aux agrumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Ajouter au panier
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Domaine S. Spielmann – Gewurztraminer – Bergheim Réserve – 2013

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2013 Cépages : Gewurztraminer Notes de dégustation :  Un beau vin sec aux parfums délicats de pivoine et de fruits exotiques. La bouche est onctueuse, mêlant les notes d’épices et de poivre frais, tout en gardant une belle fraîcheur en finale. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : apéritif, cuisine exotique, curry, tajines et plats épicés, fromages puissants (Munster, Epoisses, Livarot) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
18,00 € Ajouter au panier
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