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Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Blanc – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin naturel pétillant blanc
Région : Roussillon
Appellation : Vin de France
Millésime : 2014
Cépages : 50% Muscat petit grain, 50% Muscat d’Alexandrie
Terroir : marnes schisteuses
Culture : biologique, taille en gobelet
Vendange : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve, mise en bouteille avant fermentation
Élevage : en bouteille puis dégorgé manuellement
Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez musqué et frais, goût explosif de muscat en bouche puis apparition d’arômes de pomme fraîche et d’agrumes. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif !
Degré alcoolique : 12,5°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, en rafraîchissement, grignotages d’été
Température de service : 7-8°C
Bouteille : 75 cl
Production : 4 000 bouteilles
Vin biologique
Vin biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

La vraie nature du vin

Au coeur de la vallée de l'Agly, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart ont repris les commandes d'un ancien domaine du XIIIème siècle pour y produire des vins vinifiés naturellement. Pour cela, leur exploitation de 10 hectares est menée suivant les règles de l'agriculture biologique. Le raisin récolté et trié manuellement est vinifié sans ajouts d'intrants œnologiques, sans pompe mécanique, sans filtrage, sans collage ni sulfite.

Les vignes sont plantées au nord du mas dans un arc de cercle de l'Agly sur des sols argileux caillouteux et marno-schisteux.
Nombreux cépages : carignan, muscat, syrah, maccabeu, grenache noir, grenache gris.

Mas Ferriol
66600 Espira de l'Agly
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Domaine de la Dourbie – Le Pigeonnier blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Terret-bourret Notes de dégustation :  Robe jaune citron, légers reflets verdâtres. Au nez, un subtil accord de notes mentholées suivi d’arômes discrets de fleurs blanches. En bouche, une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d’épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin typiquement sudiste. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, fruits de mer, poissons grillés Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
7,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Champagne Ayala – Brut Majeur

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : 40 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir, 20 % Pinot Meunier Type Champagne : Brut Notes de dégustation : Robe or clair, la bulle est abondante et fine. Nez ouvert et expressif, il est délicat, dévoilant des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche. Bouche équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d’une belle longueur. La référence par excellence du style frais et élégant de la Maison Ayala. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, poissons blancs, crustacés, volailles ou plateau de fromages. Température de service : 8-9°C Bouteille : 75 cl
30,00 € Ajouter au panier
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Champagne Michel Arnould & Fils – Brut Rosé

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Grand Cru Millésime : non millésimé Cépages : 100 % Pinot Noir Type Champagne : Grand Cru Brut Rosé Notes de dégustation :  Robe rose saumoné, bulles fines et vives. Un nez expressif sur des arômes de framboise, de fraise et de groseille. En bouche, nous retrouvons ces arômes de fruits rouges avec beaucoup de finesse, de l'élégance et une très belle fraîcheur. La finale est d'une belle longueur sur la framboise et la groseille. Degré alcoolique : / ° Potentiel de garde : 1 à 2 ans Accords mets et vins : apéritif, dessert Température de service : 6-8°C Bouteille : 75 cl
28,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine l’Ancienne Cure – Jour de Fruit – 2012

Région : Sud-Ouest Appellation : AOP Bergerac Millésime : 2012 Cépages : Merlot, Cabernet Franc Notes de dégustation : Couleur rubis profond. Nez de cerise avec du cassis, à l'agitation la fraise apparaît. Attaque ronde, avec de l'intensité relayée par une saveur tannique fondue et du fruit en finale révélant une excellente maturité du raisin. Degré alcoolique : 13° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : charcuterie, confit de canard, navarin d'agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Lire Plus
Sale! Aperçu

Domaine de l’Encantade – Sirius – 2012

Région : Roussillon Appellation : IGP Côtes Catalanes Millésime : 2012 Cépages : Syrah Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez d'épices (poivre noir), de garrigue, de fruits rouges et noirs confiturés (myrtille, cassis). Attaque souple, bouche concentrée avec une belle acidité, tanins soyeux, finale longue et élégante. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : épaule d'agneau aux herbes Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Production : 1 830 bouteilles Vin biologique Vin biologique
16,00 € 13,00 € Ajouter au panier
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Mas Gourdou – Joseph Onésime – 2015

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2015 Cépages :  Syrah, Mourvèdre, Grenache Notes de dégustation :  Robe grenat, profonde, reflet violacés. Un nez riche de fruits rouges bien mûrs, de garrigue avec des notes poivrées. Une bouche ronde, dense et fraîche à la fois, une belle finale sur des notes légèrement épicées. Un vin qui révèle de façon originale le fort caractère de son terroir. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
12,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée blanc – 2009

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2009 Cépages : Grenache Blanc, Grenache Gris Notes de dégustation :  Robe jaune or, reflets brillants et limpides. Nez typé, frais, bel équilibre d’arômes boisés et de notes minérales. Bouche riche et complexe, une attaque en finesse, en accord avec le nez, la bouche conjugue avec subtilité minéralité, agrumes et puissance, le tout équilibré par une légère note boisée, une juste pointe d’acidité procure une superbe fraîcheur jusqu'en fin de bouche, une finale longue et soutenue. Un vin blanc de repas par excellence. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Ajouter au panier
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Domaine Montirius – Minéral – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Vacqueyras Millésime : 2013 Cépages : Bourboulenc, Grenache Blanc, Roussanne Notes de dégustation : Robe jaune pâle, limpide et brillante. Nez de fleurs blanches et de miel que l’on retrouve au nez et au palais. La fin de bouche est saline et minérale. Vin d’une belle fraîcheur, bien équilibré. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : fruits de mer ou des viandes blanches en sauce Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
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Champagne Louis Roederer – Théophile Brut

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier Type Champagne : Brut Notes de dégustation : Robe légèrement or pâle avec un perlage fin et persistant. Nez riche et subtil aux notes de fleurs blanches, d’aubépine. Attaque en bouche franche, structure crémeuse. Parfait équilibre entre la structure et le fruité du Pinot Noir et la finesse du Chardonnay. Degré alcoolique : 12° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : apéritif, cuisine japonaise, crustacés (crevette, langoustine, langouste, homard grillé), volailles et viandes blanches. Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl
29,00 € Ajouter au panier
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