Navigation

Aucun produit dans votre panier

Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014

Retour Page Précédente
Description

Description du Produit

Type & couleur : vin naturel pétillant rosé
Région : Roussillon
Appellation : Vin de France
Millésime : 2014
Cépages : 100% Carignan
Terroir : marnes schisteuses
Culture : biologique, taille en gobelet
Vendange : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve, mise en bouteille avant fermentation
Élevage : en bouteille puis dégorgé manuellement
Notes de dégustation : Robe cassis. Vif et rafraîchissant avec des arômes de framboise. Avec le temps, les bulles s’affinent et les arômes se marquent de fruits rouges et de cassis.. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif !
Degré alcoolique : 12°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, huîtres, rafraîchissement estival
Température de service : 7-8°C
Bouteille : 75 cl
Production : 600 bouteilles
Vin biologique
Vin biologique

Avis (0)

Avis

Il n'y a encore aucun avis.

Soyez le premier à donner votre avis “Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014”

Le Domaine / Le Vigneron

La vraie nature du vin

Au coeur de la vallée de l'Agly, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart ont repris les commandes d'un ancien domaine du XIIIème siècle pour y produire des vins vinifiés naturellement. Pour cela, leur exploitation de 10 hectares est menée suivant les règles de l'agriculture biologique. Le raisin récolté et trié manuellement est vinifié sans ajouts d'intrants œnologiques, sans pompe mécanique, sans filtrage, sans collage ni sulfite.

Les vignes sont plantées au nord du mas dans un arc de cercle de l'Agly sur des sols argileux caillouteux et marno-schisteux.
Nombreux cépages : carignan, muscat, syrah, maccabeu, grenache noir, grenache gris.

Mas Ferriol
66600 Espira de l'Agly
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marius rouge – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
Sale! Aperçu

Domaine de l’Encantade – Roc d’en Manas – 2012

Région : Roussillon Appellation : AOP Côtes Catalanes Millésime : 2012 Cépages : Carignan, Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe rubis profonde, reflets violets. Nez de sous-bois, de mûre. Bouche sur des arômes d'épices et de fruits rouges, de la fraîcheur et un élégant boisé. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge (entrecôte) Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Production : 2 720 bouteilles Vin biologique Vin biologique
19,00 € 15,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Louis Roederer – Cristal 2007 – Coffret Luxe

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : 2007 Cépages : Pinot noir, Chardonnay Type Champagne : Brut Notes de dégustation : Cristal 2007 est un magnifique exemple de la "puissance discrète" de Cristal : ce n'est pas ici la force du millésime qui s'exprime mais plutôt la finesse ultime des sous-sols calcaires du domaine et la concentration des vieilles vignes qui sont retenues dans l'élaboration de Cristal. Degré alcoolique : 12° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : apéritif gastronomique, crustacés (langoustine, langouste, homard grillé), volailles et viandes blanches Température de service : 8-10°C Bouteille : 75 cl - Livré dans son coffret luxe
175,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Mas Gourdou – Gourmandise – 2013

Région : Languedoc Appellation : Vin de France Millésime : 2013 Cépages :  Grenache blanc,  Clairette Notes de dégustation : Robe jaune or avec de jolis reflets. Un nez très évocateur d'agrumes et de fruits mûrs. Une bouche surprenante, gourmande, un bel équilibre sur des notes de pêche blanche et de vanille. Légèrement moelleux, avec une pointe d'acidité. Un vin blanc saisissant. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, fromage de chèvre, fourme d'Ambert, desserts Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
9,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Champagne Michel Arnould & Fils – Carte d’Or 2009

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Grand Cru Millésime : 2008 Cépages : 50 % Pinot Noir, 50 % Chardonnay Type Champagne : Grand Cru Brut Classique Millésimé Notes de dégustation :  Robe or pâle, reflets brillants. Nez discret, fin, sur des arômes de mie de pain fraîche et d’abricot. Attaque douce et suave conférant à ce vin une certaine délicatesse. Bouche sur des notes de bonbons anglais associés à des notes citronnées. Finale gourmande, vineuse avec en toute fin de dégustation une subtile impression iodée donnant à ce champagne équilibre et finesse. Degré alcoolique : / ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : crustacés froids et chauds (homard, langouste), poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, truite), viande blanche (volaille, veau, ris de veau), cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne), desserts à base de fruits secs, noisettes, noix Température de service : 8-9°C Bouteille : 75 cl
34,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Mala Coste blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2013 Cépages : Grenache Gris, Roussanne, Grenache Blanc Notes de dégustation : Robe jaune citron, belle brillance et limpidité. Nez légèrement iodé avec des notes de fruits jaunes confits (abricot, pêche). Attaque tout en rondeur, bouche ample et généreuse avec des notes d’agrumes confits que l’on retrouve sur la finale mêlés à une belle minéralité. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 6 à 8 ans Accords mets et vins : volailles et poissons en sauce, fromage Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
14,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Champagne Jeeper – Grande Réserve

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : Chardonnay 100% Type Champagne : Blanc de Blancs Notes de dégustation : Couleur or blanc brillant, fines bulles. Nez minéral et floral. Bouche soyeuse, vive et fruitée, notes d’agrumes. Belle attaque et longueur. Un champagne d’un extrême raffinement. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, et tout au long du repas Température de service : 9-11°C Bouteille : 75 cl
37,00 € Ajouter au panier
Back to top