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Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin naturel pétillant rosé
Région : Roussillon
Appellation : Vin de France
Millésime : 2014
Cépages : 100% Carignan
Terroir : marnes schisteuses
Culture : biologique, taille en gobelet
Vendange : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve, mise en bouteille avant fermentation
Élevage : en bouteille puis dégorgé manuellement
Notes de dégustation : Robe cassis. Vif et rafraîchissant avec des arômes de framboise. Avec le temps, les bulles s’affinent et les arômes se marquent de fruits rouges et de cassis.. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif !
Degré alcoolique : 12°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, huîtres, rafraîchissement estival
Température de service : 7-8°C
Bouteille : 75 cl
Production : 600 bouteilles
Vin biologique
Vin biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

La vraie nature du vin

Au coeur de la vallée de l'Agly, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart ont repris les commandes d'un ancien domaine du XIIIème siècle pour y produire des vins vinifiés naturellement. Pour cela, leur exploitation de 10 hectares est menée suivant les règles de l'agriculture biologique. Le raisin récolté et trié manuellement est vinifié sans ajouts d'intrants œnologiques, sans pompe mécanique, sans filtrage, sans collage ni sulfite.

Les vignes sont plantées au nord du mas dans un arc de cercle de l'Agly sur des sols argileux caillouteux et marno-schisteux.
Nombreux cépages : carignan, muscat, syrah, maccabeu, grenache noir, grenache gris.

Mas Ferriol
66600 Espira de l'Agly
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Rupture de Stock Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
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Champagne Jeeper – Grande Réserve

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : Chardonnay 100% Type Champagne : Blanc de Blancs Notes de dégustation : Couleur or blanc brillant, fines bulles. Nez minéral et floral. Bouche soyeuse, vive et fruitée, notes d’agrumes. Belle attaque et longueur. Un champagne d’un extrême raffinement. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, et tout au long du repas Température de service : 9-11°C Bouteille : 75 cl
37,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Grande Sieste – Rouge de Rêve – 2015

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc (Aniane) Millésime : 2015 Cépages : Syrah, Mourvèdre, Carignan, Petit Verdot Notes de dégustation : Robe rubis avec des reflets pourpres. Nez sur des arômes de fruits rouges confiturés et de garrigue, pour finir sur une note de poivre blanc. Attaque franche, bouche ample et gourmande sur les fruits rouges, subtilement épicée, tanins soyeux. Belle longueur en bouche. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : viandes de boeuf rôties ou grillées, charcuterie, porc ou volaille, fromage Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl
15,00 € Ajouter au panier
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Champagne Ayala – Brut Nature

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : 40 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir, 20 % Pinot Meunier Type Champagne : Brut nature Notes de dégustation : Robe doré vif, aux reflets argentés. Nez tout en franchise et en finesse, il se dessine avec beaucoup de précision autour de notes rappellant les agrumes et un certain côté salin. Bouche à la fois complexe et nette, marquée par la pureté et la tension, elle livre des notes minérales ciselées et évoque également le pamplemousse et les fruits blancs. L'absence de dosage confère à ce champagne une pureté et une précision remarquable. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : idéal avec tous les plats iodés : huîtres, poissons et crustacés crus, caviar, subtil avec la cuisine thaïlandaise ou japonaise. Température de service : 8-9°C Bouteille : 75 cl
33,00 € Ajouter au panier
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Château Capion – Le Juge – 2012

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Millésime : 2012 Cépages : Syrah 70%, Grenache 20 %, Mourvèdre 10 % Notes de dégustation : Le Juge valorise pleinement la complémentarité de ces 3 cépages méditerranéens. Un vin qui allie à la fois force et finesse. Au départ des notes de garrigues, de réglisse, puis de la mûre et du cassis, ensuite une fraîcheur liée à la minéralité du terroir donne un vrai équilibre en fin de bouche. Degré alcoolique : 13,8 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge, carré d’agneau en croûte d’herbes, gibier Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl
14,50 € Ajouter au panier
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Champagne Ayala – Brut Majeur

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : 40 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir, 20 % Pinot Meunier Type Champagne : Brut Notes de dégustation : Robe or clair, la bulle est abondante et fine. Nez ouvert et expressif, il est délicat, dévoilant des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche. Bouche équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d’une belle longueur. La référence par excellence du style frais et élégant de la Maison Ayala. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, poissons blancs, crustacés, volailles ou plateau de fromages. Température de service : 8-9°C Bouteille : 75 cl
30,00 € Ajouter au panier
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Champagne Tarlant – Zero Brut Nature

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Millésime : non millésimé Cépages : 33 % Chardonnay, 33 % Pinot Noir, 33 % Pinot Meunier Type Champagne : Brut nature Notes de dégustation : Robe couleur or aux reflets verts, fines bulles. Nez franc, fin et frais qui révèle des arômes de cire, miel, citron et mandarine. Bouche vive, longiligne et franche à fraîcheur d'agrumes. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : idéal à l'apéritif, avec des sushis ou des huîtres. Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl
32,00 € Ajouter au panier
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