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Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin naturel pétillant rosé
Région : Roussillon
Appellation : Vin de France
Millésime : 2014
Cépages : 100% Carignan
Terroir : marnes schisteuses
Culture : biologique, taille en gobelet
Vendange : manuelles en caissettes avec tri en vignes
Vinification : naturelle en cuve, mise en bouteille avant fermentation
Élevage : en bouteille puis dégorgé manuellement
Notes de dégustation : Robe cassis. Vif et rafraîchissant avec des arômes de framboise. Avec le temps, les bulles s’affinent et les arômes se marquent de fruits rouges et de cassis.. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif !
Degré alcoolique : 12°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, huîtres, rafraîchissement estival
Température de service : 7-8°C
Bouteille : 75 cl
Production : 600 bouteilles
Vin biologique
Vin biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

La vraie nature du vin

Au coeur de la vallée de l'Agly, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart ont repris les commandes d'un ancien domaine du XIIIème siècle pour y produire des vins vinifiés naturellement. Pour cela, leur exploitation de 10 hectares est menée suivant les règles de l'agriculture biologique. Le raisin récolté et trié manuellement est vinifié sans ajouts d'intrants œnologiques, sans pompe mécanique, sans filtrage, sans collage ni sulfite.

Les vignes sont plantées au nord du mas dans un arc de cercle de l'Agly sur des sols argileux caillouteux et marno-schisteux.
Nombreux cépages : carignan, muscat, syrah, maccabeu, grenache noir, grenache gris.

Mas Ferriol
66600 Espira de l'Agly
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Domaine S. Spielmann – Vendanges tardives Altenberg de Bergheim – Gewurzt. – 2007

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Grand Cru Millésime : 2007 Cépages : Gewurztraminer (vignes de 25 ans) Notes de dégustation : Ce grand vin développe un nez puissant aux arômes complexes. La bouche est moelleuse avec des notes d’épices, de réglisse et de fruits confits. Un vin de grand avenir pour les amateurs de vin de garde. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 10 à 20 ans (optimum : 2014-2015) Accords mets et vins : à l'apéritif, foies gras (frais, en terrine ou poêlé), fromages à pâte persillées crémeux (Roquefort), desserts à base de fruits (pêche, poire...) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
23,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Grande Sieste – Rosé de Rêve – 2016

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc (Aniane) Millésime : 2016 Cépages : Syrah, Mourvèdre, Merlot, Cabernet Sauvignon Notes de dégustation : Robe pétale de rose, brillante. Nez fin et expressif sur des notes de petits fruits rouges (fraise, framboise). Bouche gourmande et rafraîchissante aux arômes de petits fruits rouges. Très belle longueur en bouche. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 1 an Accords mets et vins : apéritif, tapas, salades, grillades, plats méditerranéens tels que la pissaladière d’anchois Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl
13,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Canet-Valette – Antonyme – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Saint-Chinian Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe rubis. Nez croquant de raisins, de fraises bien mûres et de bonbons anglais. Belle bouche gourmande et charnue, beaucoup de fraîcheur, arômes de fruits rouges et noirs mûrs (cassis, mûres, cerises, framboises). Un véritable vin de plaisir, gourmand et charmeur. Degré alcoolique : 13,5° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : charcuterie, grillades de viandes rouges Température de service : 14-16°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
8,50 € Lire Plus
Aperçu

Le Clos du Caillou – Cuvée Tradition – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape Millésime : 2013 Cépages : Grenache Notes de dégustation : Robe rubis, dense. Nez de compote de cerise et des notes de prunes sauvages. Bouche très ronde, onctueuse avec beaucoup de finesse dévoilant des notes de fruits noirs se conjuguant avec des saveurs épicées, de sous-bois soutenue par une très belle fraîcheur. Degré alcoolique : 14,5° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : filet de bœuf sauce aux champignons Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
27,00 € Ajouter au panier
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Château La Roque – Tradition rouge – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2012 Cépages : Grenache 65%, Syrah 25%, Mourvèdre 10% Notes de dégustation : Robe rubis avec des reflets grenat. Nez aux arômes de petits fruits rouges. Attaque en bouche franche et gourmande, fruits mûrs, bel équilibre. Tannins souples et fondus, belle longueur. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : viandes rouges grillées, canard confit, fromages frais Température de service : 15-17°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
12,00 € Ajouter au panier
Sale! Aperçu

Domaine de l’Encantade – Roc d’en Manas – 2012

Région : Roussillon Appellation : AOP Côtes Catalanes Millésime : 2012 Cépages : Carignan, Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe rubis profonde, reflets violets. Nez de sous-bois, de mûre. Bouche sur des arômes d'épices et de fruits rouges, de la fraîcheur et un élégant boisé. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge (entrecôte) Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Production : 2 720 bouteilles Vin biologique Vin biologique
19,00 € 15,00 € Ajouter au panier
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