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Mas Gourdou – Divin Venin – 2014

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Languedoc
Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup
Millésime : 2014
Cépages :  Syrah, Mourvèdre, Grenache
Terroir : ébouli-calcaire des montagnes de l’Hortus
Culture : raisonnée, labours, désherbage mécanique, taille courte, vendanges vertes
Vendange : manuelle avec tri
Vinification : éraflage, remontage et pigeage, vinification séparée des cépages, cuvaison d’environ 20 jours, fermentation malolactique
Élevage : 24 mois en barriques neuves
Notes de dégustation : Robe rubis, profonde, reflet violacés. Nez épanoui de garrigue de cuir et d’olive noire. Bouche gourmande, ronde et puissante. Des tanins fondus, finale réglissée délicatement marquée par l’élevage en fût. Un vin à découvrir qui sent bon le Sud de la France.
Degré alcoolique : 14 °
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : viande rouge
Température de service : 14-16°C (carafage conseillé)
Bouteille : 75 cl
Production : 1 600 bouteilles

Distinctions :
Millésime 2012 : 1 étoile dans « Le guide Hachette des Vins » 2016
Millésime 2011 : 1 étoile dans « Le guide Hachette des Vins » 2015

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Le Domaine / Le Vigneron

Un domaine familial atypique en Pic Saint Loup

Le Domaine
La propriété, dans la famille avant la révolution Française, s’étend sur plusieurs communes. Le domaine est situé sur la commune de Valflaunès, au pied du versant de l’Hortus.
Jusqu’à la fin des années 1990, Noël Chapel et son épouse Juliette travaillaient les ceps. A l’âge de 82 ans, Noël décida d’arrêter et de passer le flambeau à sa fille Jocelyne et son époux Jean-Claude Thérond qui, en 2001 commencèrent à vinifier sur le domaine familial au Mas de Gourdou d’où le nom du domaine. Depuis 2013, Benoît leur fils a repris le domaine familial.

Le vignoble
Les vignes sont implantées sur de petites parcelles au milieu des forêts de chênes verts, de pins d’Alep, entourées de plantes méditerranéennes (arbousier, romarin, thym, lavande…) qui contribuent aux arômes des vins.
La plus grande partie de la propriété se situe au pied des montagnes de l’Hortus sur des terrains d’éboulis calcaire, à 150 mètres d’altitude. Les terres sont abritées des vents du nord, du mistral et de la tramontane. Leur exposition au Sud-est leur permet de profiter au maximum de l’ensoleillement du Sud de la France. Les 20 hectares de vignes sont plantées pour les rouges de Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan, pour les blancs de Grenache-blanc Clairette, Marsanne et Roussane. Tout est fait dans les vignes pour limiter les rendements et concentrer les arômes, la matière dans le vin : taille appropriée, vendanges vertes…

Suggestions

Aperçu

Domaine Montirius – La Muse Papilles rouge – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2013 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe violacée. Nez fruité sur des arômes de cerise et de framboise. Bouche ronde et gourmande sur le fruit. Un vin de plaisir fruité et gourmand. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : viande rouge, charcuterie Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
Sale! Aperçu

Domaine de l’Encantade – Roc d’en Manas – 2012

Région : Roussillon Appellation : AOP Côtes Catalanes Millésime : 2012 Cépages : Carignan, Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe rubis profonde, reflets violets. Nez de sous-bois, de mûre. Bouche sur des arômes d'épices et de fruits rouges, de la fraîcheur et un élégant boisé. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge (entrecôte) Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Production : 2 720 bouteilles Vin biologique Vin biologique
19,00 € 15,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Grande Sieste – Rosé de Rêve – 2016

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc (Aniane) Millésime : 2016 Cépages : Syrah, Mourvèdre, Merlot, Cabernet Sauvignon Notes de dégustation : Robe pétale de rose, brillante. Nez fin et expressif sur des notes de petits fruits rouges (fraise, framboise). Bouche gourmande et rafraîchissante aux arômes de petits fruits rouges. Très belle longueur en bouche. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 1 an Accords mets et vins : apéritif, tapas, salades, grillades, plats méditerranéens tels que la pissaladière d’anchois Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl
13,00 € Ajouter au panier
Sale! Aperçu

Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Carignan Notes de dégustation : Robe cassis. Vif et rafraîchissant avec des arômes de framboise. Avec le temps, les bulles s’affinent et les arômes se marquent de fruits rouges et de cassis.. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, huîtres, rafraîchissement estival Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Ajouter au panier
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