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Mas Gourdou – Joseph Onésime – 2015

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Languedoc
Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup
Millésime : 2015
Cépages :  Syrah, Mourvèdre, Grenache
Terroir : sol argilo-calcaire, marno-calcaire au pied des montagnes de l’Hortus, à 150 mètres d’altitude
Culture : raisonnée, labours, désherbage mécanique, taille courte, vendanges vertes
Vendange : manuelle avec tri du raisin
Vinification : éraflage, remontage et pigeage, vinification séparée des cépages, cuvaison d’environ 20 jours, fermentation malolactique
Élevage : pour partie en fûts de chêne
Notes de dégustation :  Robe grenat, profonde, reflet violacés. Un nez riche de fruits rouges bien mûrs, de garrigue avec des notes poivrées. Une bouche ronde, dense et fraîche à la fois, une belle finale sur des notes légèrement épicées. Un vin qui révèle de façon originale le fort caractère de son terroir.
Degré alcoolique : 14,5 °
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : viande rouge
Température de service : 14-16°C (carafage conseillé)
Bouteille : 75 cl
Production : 8 000 bouteilles

Distinctions :
Millésime 2011 : 1 étoile dans « Le guide Hachette des Vins » 2015

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Le Domaine / Le Vigneron

Un domaine familial atypique en Pic Saint Loup

Le Domaine
La propriété, dans la famille avant la révolution Française, s’étend sur plusieurs communes. Le domaine est situé sur la commune de Valflaunès, au pied du versant de l’Hortus.
Jusqu’à la fin des années 1990, Noël Chapel et son épouse Juliette travaillaient les ceps. A l’âge de 82 ans, Noël décida d’arrêter et de passer le flambeau à sa fille Jocelyne et son époux Jean-Claude Thérond qui, en 2001 commencèrent à vinifier sur le domaine familial au Mas de Gourdou d’où le nom du domaine. Depuis 2013, Benoît leur fils a repris le domaine familial.

Le vignoble
Les vignes sont implantées sur de petites parcelles au milieu des forêts de chênes verts, de pins d’Alep, entourées de plantes méditerranéennes (arbousier, romarin, thym, lavande…) qui contribuent aux arômes des vins.
La plus grande partie de la propriété se situe au pied des montagnes de l’Hortus sur des terrains d’éboulis calcaire, à 150 mètres d’altitude. Les terres sont abritées des vents du nord, du mistral et de la tramontane. Leur exposition au Sud-est leur permet de profiter au maximum de l’ensoleillement du Sud de la France. Les 20 hectares de vignes sont plantées pour les rouges de Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan, pour les blancs de Grenache-blanc Clairette, Marsanne et Roussane. Tout est fait dans les vignes pour limiter les rendements et concentrer les arômes, la matière dans le vin : taille appropriée, vendanges vertes…

Suggestions

Rupture de Stock Aperçu

Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Cinsault Notes de dégustation :  Robe rubis foncé, belle brillance. Nez très expressif, puissant, belle concentration d’arômes de fruits confiturés et d’épices. Bouche avec une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, des tanins fins et doux, une finale riche et d’une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Lire Plus
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Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Rosé- 2016

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2016 Cépages : 100% Syrah Notes de dégustation : Robe très pâle. Nez élégant et floral. Attaque fraîche et vive puis des saveurs de fraise, finale d’amande amère. Un vin équilibré, tout en finesse, avec une belle minéralité. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 12 mois Accords mets et vins : apéritif, tapas, viandes grillées, salades d'été Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
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Mas Gourdou – Soleil d’Automne – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2013 Cépages :  Grenache blanc,  Marsanne, Roussanne Notes de dégustation : Robe claire avec de jolis reflets. Un nez d'agrumes et de poire. Une bouche équilibrée et fruitée, de l’ampleur et du gras sans aucune lourdeur grâce à une belle acidité. Un vin blanc surprenant. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : rôti de veau aux girolles, agneau au curry, gratin de poissons Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
8,00 € Ajouter au panier
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Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Carignan Notes de dégustation : Robe cassis. Vif et rafraîchissant avec des arômes de framboise. Avec le temps, les bulles s’affinent et les arômes se marquent de fruits rouges et de cassis.. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, huîtres, rafraîchissement estival Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Ajouter au panier
Sale! Aperçu

Domaine de l’Encantade – Sirius – 2012

Région : Roussillon Appellation : IGP Côtes Catalanes Millésime : 2012 Cépages : Syrah Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez d'épices (poivre noir), de garrigue, de fruits rouges et noirs confiturés (myrtille, cassis). Attaque souple, bouche concentrée avec une belle acidité, tanins soyeux, finale longue et élégante. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : épaule d'agneau aux herbes Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Production : 1 830 bouteilles Vin biologique Vin biologique
16,00 € 13,00 € Ajouter au panier
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Mas Gourdou – Gourmandise – 2013

Région : Languedoc Appellation : Vin de France Millésime : 2013 Cépages :  Grenache blanc,  Clairette Notes de dégustation : Robe jaune or avec de jolis reflets. Un nez très évocateur d'agrumes et de fruits mûrs. Une bouche surprenante, gourmande, un bel équilibre sur des notes de pêche blanche et de vanille. Légèrement moelleux, avec une pointe d'acidité. Un vin blanc saisissant. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, fromage de chèvre, fourme d'Ambert, desserts Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
9,00 € Ajouter au panier
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Domaine Montirius – Terre des Aînés – 2011

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Gigondas Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe d’un noir profond. Au nez, il se caractérise par des notes de réglisse, de violette et de fruits noirs macérés. En bouche, il est délicat, rond et puissant à la fois, notes de fruits noirs confits et de réglisse. Belle structure tannique, très belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 6 à 12 ans Accords mets et vins : daube relevée, fromage Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Production : 40 000 bouteilles Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Le Pigeonnier blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Terret-bourret Notes de dégustation :  Robe jaune citron, légers reflets verdâtres. Au nez, un subtil accord de notes mentholées suivi d’arômes discrets de fleurs blanches. En bouche, une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d’épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin typiquement sudiste. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, fruits de mer, poissons grillés Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
7,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Gayda – Freestyle Rouge – 2013

Type & couleur : vin rouge Région : Languedoc-Roussillon Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Grenache noir, Mouvèdre, Carignan, Cabernet franc Notes de dégustation :  Robe rubis avec des teintes pourpres. Un nez très expressif de fruits rouges et noirs, poivre, épices et garrigue. Un vin corsé, plein en bouche avec des tanins fondus et une longueur soyeuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge, viande en sauce Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin biologique certifié par FR-BIO 10 Vin biologique
11,50 € Lire Plus
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