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Sainte Marie des Crozes – Les Mains sur les Hanches – 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Languedoc
Appellation : AOP Corbières
Millésime : 2016
Cépages : 85% Grenache noir, 15% Syrah
Terroir : sols argilo-calcaires
Culture : biologique, rendement 25 hl/ha
Vendange : manuelle, tri manuel du raisin sur table
Vinification : pigeages en cuve thermo régulée pendant 8 jours
Élevage : en barriques neuves de chauffes et bois différents jusqu’à la fin de la fermentation malolactique soit 2 mois
Notes de dégustation : Belle robe rubis, intense et brillante. Le nez est puissant et atypique, d’abord dominé par des notes de cacao, puis évoluant vers des parfums de muscade et de châtaigne. La bouche, dense et charnue, en attaque est pourvue d’une belle sucrosité, et dominée par des tanins très présents mais d’une grande finesse. Une belle acidité vient parachever le remarquable équilibre de ce vin à la fois long en bouche et élégant.
Degré alcoolique : 14,5 °
Potentiel de garde : 5 ans
Accords mets et vins : tapas, viandes, gâteau au chocolat
Température de service : 16-18°C
Bouteille : 75 cl
Vin biologique
Vin biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

Un terroir d'exception au nord des Corbières

Le Domaine
Le Domaine Sainte Marie des Crozes à Douzens est situé dans le terroir de l’Alaric, le terroir le plus au nord des Corbières.
L’Alaric est une montagne qui s’étend entre Carcassonne et Lézignan.
C’est Alaric II, roi des Wisigoths qui lui a donné son nom. On raconte qu’il y aurait enfoui son trésor.
« Pour nous le véritable trésor de l’Alaric c’est ce terroir exceptionnel, sa faune et sa flore remarquables. »
Sa forme douce et allongée dessine notre horizon. Sur toute sa longueur, elle strie le paysage de plissés calcaires en une succession de bandes rocheuses et de terrasses caillouteuses.
A la croisée des influences méditerranéenne et océanique, le climat en terroir d’Alaric est ensoleillé, sec et chaud.
Les vignes du domaine sont plantées à flanc de montagne, sur des coteaux argilo calcaires entourés par la garrigue qui confère aux vins les senteurs de thym et d’aubépine.
La Culture
Au Domaine Sainte Marie des Crozes les choix sont guidés par l’amour de leur région et la mise en valeur de leur terroir.
"Nous nous préoccupons de l’environnement que nous laisserons à nos enfants avec la volonté de préserver l’équilibre de ce milieu naturel.
Nous cultivons nos terres en respectant la faune et la flore et ce dans le contexte de la démarche d’agriculture biologique pour laquelle nous avons la certification depuis 2014, après avoir été en agriculture raisonnée pendant 10 ans.
Chaque année, nous expérimentons aussi l’utilisation des huiles essentielles de fleurs pour renforcer nos traitements et nous diriger vers une agriculture plus biodynamique."
Domaine Sainte Marie des Crozes
50 avenue des Corbières
11700 Douzens

Suggestions

Aperçu

Mas Gourdou – Joseph Onésime – 2015

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2015 Cépages :  Syrah, Mourvèdre, Grenache Notes de dégustation :  Robe grenat, profonde, reflet violacés. Un nez riche de fruits rouges bien mûrs, de garrigue avec des notes poivrées. Une bouche ronde, dense et fraîche à la fois, une belle finale sur des notes légèrement épicées. Un vin qui révèle de façon originale le fort caractère de son terroir. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
12,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Zumbaum Tomasi – Clos Maginiai rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2011 Cépages : Syrah, Grenache noir Notes de dégustation : Robe soutenue aux reflets grenats. Très joli nez complexe et élégant, notes de fruits rouges bien mûrs, mêlées d'épices et de vanille. Bouche suave et complexe aux senteurs de romarin et de garrigue qui lui confèrent son originalité et son caractère méditerranéens. Finale douce et fondue. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 6 à 8 ans Accords mets et vins : canard, gibiers, viandes blanches, plats en sauce peu relevés, fromages à pâte molle, fromages secs Température de service : 16-18°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Gayda – Flying Solo Rouge – 2015

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Grenache noir, Syrah Notes de dégustation :  Explosion de fruits rouges au nez très rond et fruité, finale épicée et fraîche. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : grillade, viande rouge, plat mijoté Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl
7,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine S. Spielmann – Gewurztraminer – Bergheim Réserve – 2013

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2013 Cépages : Gewurztraminer Notes de dégustation :  Un beau vin sec aux parfums délicats de pivoine et de fruits exotiques. La bouche est onctueuse, mêlant les notes d’épices et de poivre frais, tout en gardant une belle fraîcheur en finale. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : apéritif, cuisine exotique, curry, tajines et plats épicés, fromages puissants (Munster, Epoisses, Livarot) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
18,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Rosé- 2016

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2016 Cépages : 100% Syrah Notes de dégustation : Robe très pâle. Nez élégant et floral. Attaque fraîche et vive puis des saveurs de fraise, finale d’amande amère. Un vin équilibré, tout en finesse, avec une belle minéralité. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 12 mois Accords mets et vins : apéritif, tapas, viandes grillées, salades d'été Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Montirius – Terre des Aînés – 2011

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Gigondas Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe d’un noir profond. Au nez, il se caractérise par des notes de réglisse, de violette et de fruits noirs macérés. En bouche, il est délicat, rond et puissant à la fois, notes de fruits noirs confits et de réglisse. Belle structure tannique, très belle longueur. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 6 à 12 ans Accords mets et vins : daube relevée, fromage Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Production : 40 000 bouteilles Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
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Domaine Vincent Gaudry – Constellation du Scorpion – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Robe jaune claire. Nez concentré de fleurs blanches avec des notes exotiques. Bouche pulpeuse, ample et croquante sur des arômes d'agrumes. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : poissons en sauce, coquilles Saint-Jacques, crottin de Chavignol Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
25,00 € Ajouter au panier
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