Navigation

Aucun produit dans votre panier

Sainte Marie des Crozes – Les Mains sur les Hanches – 2016

Retour Page Précédente
Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Languedoc
Appellation : AOP Corbières
Millésime : 2016
Cépages : 85% Grenache noir, 15% Syrah
Terroir : sols argilo-calcaires
Culture : biologique, rendement 25 hl/ha
Vendange : manuelle, tri manuel du raisin sur table
Vinification : pigeages en cuve thermo régulée pendant 8 jours
Élevage : en barriques neuves de chauffes et bois différents jusqu’à la fin de la fermentation malolactique soit 2 mois
Notes de dégustation : Belle robe rubis, intense et brillante. Le nez est puissant et atypique, d’abord dominé par des notes de cacao, puis évoluant vers des parfums de muscade et de châtaigne. La bouche, dense et charnue, en attaque est pourvue d’une belle sucrosité, et dominée par des tanins très présents mais d’une grande finesse. Une belle acidité vient parachever le remarquable équilibre de ce vin à la fois long en bouche et élégant.
Degré alcoolique : 14,5 °
Potentiel de garde : 5 ans
Accords mets et vins : tapas, viandes, gâteau au chocolat
Température de service : 16-18°C
Bouteille : 75 cl
Vin biologique
Vin biologique

Avis (0)

Avis

Il n'y a encore aucun avis.

Soyez le premier à donner votre avis “Sainte Marie des Crozes – Les Mains sur les Hanches – 2016”

Le Domaine / Le Vigneron

Un terroir d'exception au nord des Corbières

Le Domaine
Le Domaine Sainte Marie des Crozes à Douzens est situé dans le terroir de l’Alaric, le terroir le plus au nord des Corbières.
L’Alaric est une montagne qui s’étend entre Carcassonne et Lézignan.
C’est Alaric II, roi des Wisigoths qui lui a donné son nom. On raconte qu’il y aurait enfoui son trésor.
« Pour nous le véritable trésor de l’Alaric c’est ce terroir exceptionnel, sa faune et sa flore remarquables. »
Sa forme douce et allongée dessine notre horizon. Sur toute sa longueur, elle strie le paysage de plissés calcaires en une succession de bandes rocheuses et de terrasses caillouteuses.
A la croisée des influences méditerranéenne et océanique, le climat en terroir d’Alaric est ensoleillé, sec et chaud.
Les vignes du domaine sont plantées à flanc de montagne, sur des coteaux argilo calcaires entourés par la garrigue qui confère aux vins les senteurs de thym et d’aubépine.
La Culture
Au Domaine Sainte Marie des Crozes les choix sont guidés par l’amour de leur région et la mise en valeur de leur terroir.
"Nous nous préoccupons de l’environnement que nous laisserons à nos enfants avec la volonté de préserver l’équilibre de ce milieu naturel.
Nous cultivons nos terres en respectant la faune et la flore et ce dans le contexte de la démarche d’agriculture biologique pour laquelle nous avons la certification depuis 2014, après avoir été en agriculture raisonnée pendant 10 ans.
Chaque année, nous expérimentons aussi l’utilisation des huiles essentielles de fleurs pour renforcer nos traitements et nous diriger vers une agriculture plus biodynamique."
Domaine Sainte Marie des Crozes
50 avenue des Corbières
11700 Douzens

Suggestions

Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marie Nostra blanc – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Sauvignon, Chardonnay, Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation :  Robe jaune clair, reflets brillants, limpide. Nez intense et harmonieux, arômes d’amende fraîches et d’épices. Attaque fraîche et nette, bouche ronde, ample et harmonieuse sur des notes d’amandes fraîches et d’agrumes. Finale fraîche sur des fines notes boisées. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : tartare de St Jacques, poisson avec julienne de légumes, saumon aux agrumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Montirius – La Muse Papilles rouge – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2013 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe violacée. Nez fruité sur des arômes de cerise et de framboise. Bouche ronde et gourmande sur le fruit. Un vin de plaisir fruité et gourmand. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : viande rouge, charcuterie Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marius rouge – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Montirius – Le Clos – 2011

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Vacqueyras Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe grenat, presque noir. Nez de framboises, de réglisse, de vanille. Bouche élégante, fine et fraîche, en accord avec le nez, tanins fins et soyeux. Belle longueur. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 12 ans Accords mets et vins : gibier, viande rouge racée Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine S. Spielmann – Vendanges tardives Altenberg de Bergheim – Gewurzt. – 2007

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Grand Cru Millésime : 2007 Cépages : Gewurztraminer (vignes de 25 ans) Notes de dégustation : Ce grand vin développe un nez puissant aux arômes complexes. La bouche est moelleuse avec des notes d’épices, de réglisse et de fruits confits. Un vin de grand avenir pour les amateurs de vin de garde. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 10 à 20 ans (optimum : 2014-2015) Accords mets et vins : à l'apéritif, foies gras (frais, en terrine ou poêlé), fromages à pâte persillées crémeux (Roquefort), desserts à base de fruits (pêche, poire...) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
23,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Vincent Gaudry – Constellation du Scorpion – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Robe jaune claire. Nez concentré de fleurs blanches avec des notes exotiques. Bouche pulpeuse, ample et croquante sur des arômes d'agrumes. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : poissons en sauce, coquilles Saint-Jacques, crottin de Chavignol Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
25,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine S. Spielmann – Gewurztraminer – Bergheim Réserve – 2013

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2013 Cépages : Gewurztraminer Notes de dégustation :  Un beau vin sec aux parfums délicats de pivoine et de fruits exotiques. La bouche est onctueuse, mêlant les notes d’épices et de poivre frais, tout en gardant une belle fraîcheur en finale. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : apéritif, cuisine exotique, curry, tajines et plats épicés, fromages puissants (Munster, Epoisses, Livarot) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
18,00 € Ajouter au panier
Back to top