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Sainte Marie des Crozes – Les Mains sur les Hanches – 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rouge
Région : Languedoc
Appellation : AOP Corbières
Millésime : 2016
Cépages : 85% Grenache noir, 15% Syrah
Terroir : sols argilo-calcaires
Culture : biologique, rendement 25 hl/ha
Vendange : manuelle, tri manuel du raisin sur table
Vinification : pigeages en cuve thermo régulée pendant 8 jours
Élevage : en barriques neuves de chauffes et bois différents jusqu’à la fin de la fermentation malolactique soit 2 mois
Notes de dégustation : Belle robe rubis, intense et brillante. Le nez est puissant et atypique, d’abord dominé par des notes de cacao, puis évoluant vers des parfums de muscade et de châtaigne. La bouche, dense et charnue, en attaque est pourvue d’une belle sucrosité, et dominée par des tanins très présents mais d’une grande finesse. Une belle acidité vient parachever le remarquable équilibre de ce vin à la fois long en bouche et élégant.
Degré alcoolique : 14,5 °
Potentiel de garde : 5 ans
Accords mets et vins : tapas, viandes, gâteau au chocolat
Température de service : 16-18°C
Bouteille : 75 cl
Vin biologique
Vin biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

Un terroir d'exception au nord des Corbières

Le Domaine
Le Domaine Sainte Marie des Crozes à Douzens est situé dans le terroir de l’Alaric, le terroir le plus au nord des Corbières.
L’Alaric est une montagne qui s’étend entre Carcassonne et Lézignan.
C’est Alaric II, roi des Wisigoths qui lui a donné son nom. On raconte qu’il y aurait enfoui son trésor.
« Pour nous le véritable trésor de l’Alaric c’est ce terroir exceptionnel, sa faune et sa flore remarquables. »
Sa forme douce et allongée dessine notre horizon. Sur toute sa longueur, elle strie le paysage de plissés calcaires en une succession de bandes rocheuses et de terrasses caillouteuses.
A la croisée des influences méditerranéenne et océanique, le climat en terroir d’Alaric est ensoleillé, sec et chaud.
Les vignes du domaine sont plantées à flanc de montagne, sur des coteaux argilo calcaires entourés par la garrigue qui confère aux vins les senteurs de thym et d’aubépine.
La Culture
Au Domaine Sainte Marie des Crozes les choix sont guidés par l’amour de leur région et la mise en valeur de leur terroir.
"Nous nous préoccupons de l’environnement que nous laisserons à nos enfants avec la volonté de préserver l’équilibre de ce milieu naturel.
Nous cultivons nos terres en respectant la faune et la flore et ce dans le contexte de la démarche d’agriculture biologique pour laquelle nous avons la certification depuis 2014, après avoir été en agriculture raisonnée pendant 10 ans.
Chaque année, nous expérimentons aussi l’utilisation des huiles essentielles de fleurs pour renforcer nos traitements et nous diriger vers une agriculture plus biodynamique."
Domaine Sainte Marie des Crozes
50 avenue des Corbières
11700 Douzens

Suggestions

Aperçu

Domaine Gayda – Flying Solo Rouge – 2015

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Grenache noir, Syrah Notes de dégustation :  Explosion de fruits rouges au nez très rond et fruité, finale épicée et fraîche. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : grillade, viande rouge, plat mijoté Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl
7,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marius blanc – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez intense et harmonieux, arômes de fruits blancs. Attaque fraîche et nette, bouche ronde et élégante sur des notes de fruitées et florales. Finale très fraîche, belle persistance. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : poulet aux olives, filets de poissons aux petits légumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marius rouge – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Montirius – La Muse Papilles rouge – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2013 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe violacée. Nez fruité sur des arômes de cerise et de framboise. Bouche ronde et gourmande sur le fruit. Un vin de plaisir fruité et gourmand. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : viande rouge, charcuterie Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Philippe Gilbert – Cuvée Domaine Rouge – 2012

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Menetou-Salon Millésime : 2012 Cépages : 100% Pinot noir Notes de dégustation : Sa robe est d’un rouge intense, avec des reflets grenat. Au nez, il est à la fois puissant et équilibré, et associe les arômes fruités de cerise et de mûre à des nuances de cuir. La bouche attaque en souplesse puis se fait plus charpentée, structurée par des tanins encore un peu sévères mais fruités. La finale s’épanouit sur des notes d’épices. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 4 à 8 ans Accords mets et vins : viandes rouges, plats en sauce, fromages frais Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl Vignoble travaillé en biodynamie, certifié Ecocert pour Biodyvin
18,00 € Ajouter au panier
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