Navigation

Aucun produit dans votre panier

Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Grenache – 2016

Retour Page Précédente
Description

Description du Produit

Type & couleur : vin tranquille rouge
Région : Languedoc
Appellation : IGP Pays d’Oc
Millésime : 2016
Cépages : 100% Grenache
Terroir : gress durancien, des galets roulés, sédiments de la Durance, exposition plein Sud en coteaux
Culture : biologique, rendements 39 hl/ha
Vendange : manuelles
Vinification : traditionnelle, égrappage total puis fermentation en cuve ciment à 25/26°c, remontage très courts 3 fois/jour, pas de délestages, cuvaison 15 jours
Élevage : 12 mois en cuves ciment
Notes de dégustation : Robe rubis. Ce pur Grenache est un véritable nectar de fruit dont la fraîcheur, la rondeur et la gourmandise sont une surprise permanente. Fruits noirs, souplesse en bouche et gourmandise hors du commun le caractérise.
Degré alcoolique : 13,5°
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : viandes rouges
Température de service : 14-16°C (aération conseillée)
Bouteille : 75 cl
Vin biologique
Vin biologique

Avis (0)

Avis

Il n'y a encore aucun avis.

Soyez le premier à donner votre avis “Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Grenache – 2016”

Le Domaine / Le Vigneron

Une histoire de famille depuis 1740...

Le Château de Valcombe est situé à Générac, aux portes de Nîmes, sur l'aire d'appellation Costières de Nîmes.


L’ensemble des vignes, soit 73 ha, est réparti d’un seul tenant autour des bâtiments. Les sols et la situation géographique de Valcombe ont plusieurs particularités qui expliquent la typicité des vins.
Le Château de Valcombe est le seul domaine des Costières de Nîmes dont plus de 60% de la surface est plantée en Syrah. Le Grenache représente près de 30% de la surface plantée. Les 10% restant se partagent entre Carignan, Cinsault et Mourvèdre pour les cépages rouges. Roussanne, Grenache Blanc et Viognier pour les cépages blancs.

Château de Valcombe
Route de Saint-Gilles
30510 Générac
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Château Capion – Le Juge – 2012

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Millésime : 2012 Cépages : Syrah 70%, Grenache 20 %, Mourvèdre 10 % Notes de dégustation : Le Juge valorise pleinement la complémentarité de ces 3 cépages méditerranéens. Un vin qui allie à la fois force et finesse. Au départ des notes de garrigues, de réglisse, puis de la mûre et du cassis, ensuite une fraîcheur liée à la minéralité du terroir donne un vrai équilibre en fin de bouche. Degré alcoolique : 13,8 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge, carré d’agneau en croûte d’herbes, gibier Température de service : 16-18°C Bouteille : 75 cl
14,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Le Pigeonnier blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Terret-bourret Notes de dégustation :  Robe jaune citron, légers reflets verdâtres. Au nez, un subtil accord de notes mentholées suivi d’arômes discrets de fleurs blanches. En bouche, une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d’épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin typiquement sudiste. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, fruits de mer, poissons grillés Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
7,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine des Aspras – Les 3 Frères blanc – 2014

Région : Provence Appellation : AOP Côtes de Provence Millésime : 2014 Cépages : Rolle Notes de dégustation : Couleur jaune clair aux reflets verts, nez complexe sur des notes exotiques, d’amandes fraîches et de rhubarbe. Attaque ronde en bouche. Bonne longueur avec une finale fraîche sur des notes de fruits exotiques Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 2 à 4 ans Accords mets et vins : apéritif, poissons, plats d'été Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
13,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Mala Coste rouge – 2012

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2012 Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation :  Robe grenat foncé, reflets brillants. Belle complexité aromatique, un nez macéré de fruits à l’alcool (cerise griotte) mélangé à des notes sauvages de sous bois. Une attaque en bouche souple et généreuse en accord avec le nez (cerise griotte), une fine et délicate touche boisée-vanillée. La finale de fruits noirs et de garrigue est dotée de tanins délicats et enrobés. Un vin de Terroir. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : aiguillettes de canard au miel, gigot de 7 heures aux épices, côte de boeuf barbecue au gros sel Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine l’Ancienne Cure – Jour de Fruit – 2012

Région : Sud-Ouest Appellation : AOP Bergerac Millésime : 2012 Cépages : Merlot, Cabernet Franc Notes de dégustation : Couleur rubis profond. Nez de cerise avec du cassis, à l'agitation la fraise apparaît. Attaque ronde, avec de l'intensité relayée par une saveur tannique fondue et du fruit en finale révélant une excellente maturité du raisin. Degré alcoolique : 13° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : charcuterie, confit de canard, navarin d'agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Lire Plus
Sale! Aperçu

Domaine de l’Encantade – Sirius – 2012

Région : Roussillon Appellation : IGP Côtes Catalanes Millésime : 2012 Cépages : Syrah Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez d'épices (poivre noir), de garrigue, de fruits rouges et noirs confiturés (myrtille, cassis). Attaque souple, bouche concentrée avec une belle acidité, tanins soyeux, finale longue et élégante. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : épaule d'agneau aux herbes Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Production : 1 830 bouteilles Vin biologique Vin biologique
16,00 € 13,00 € Ajouter au panier
Back to top