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Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Grenache – 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin tranquille rouge
Région : Languedoc
Appellation : IGP Pays d’Oc
Millésime : 2016
Cépages : 100% Grenache
Terroir : gress durancien, des galets roulés, sédiments de la Durance, exposition plein Sud en coteaux
Culture : biologique, rendements 39 hl/ha
Vendange : manuelles
Vinification : traditionnelle, égrappage total puis fermentation en cuve ciment à 25/26°c, remontage très courts 3 fois/jour, pas de délestages, cuvaison 15 jours
Élevage : 12 mois en cuves ciment
Notes de dégustation : Robe rubis. Ce pur Grenache est un véritable nectar de fruit dont la fraîcheur, la rondeur et la gourmandise sont une surprise permanente. Fruits noirs, souplesse en bouche et gourmandise hors du commun le caractérise.
Degré alcoolique : 13,5°
Potentiel de garde : 5 à 8 ans
Accords mets et vins : viandes rouges
Température de service : 14-16°C (aération conseillée)
Bouteille : 75 cl
Vin biologique
Vin biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

Une histoire de famille depuis 1740...

Le Château de Valcombe est situé à Générac, aux portes de Nîmes, sur l'aire d'appellation Costières de Nîmes.


L’ensemble des vignes, soit 73 ha, est réparti d’un seul tenant autour des bâtiments. Les sols et la situation géographique de Valcombe ont plusieurs particularités qui expliquent la typicité des vins.
Le Château de Valcombe est le seul domaine des Costières de Nîmes dont plus de 60% de la surface est plantée en Syrah. Le Grenache représente près de 30% de la surface plantée. Les 10% restant se partagent entre Carignan, Cinsault et Mourvèdre pour les cépages rouges. Roussanne, Grenache Blanc et Viognier pour les cépages blancs.

Château de Valcombe
Route de Saint-Gilles
30510 Générac
FRANCE
Site Internet

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Sale! Aperçu

Domaine S. Spielmann – Engelgarten Bergheim – Riesling – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Riesling Notes de dégustation : Un nez sur des notes fumées et grillées. Bouche généreuse et légèrement épicée qui s’équilibre en finale par une belle fraîcheur. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2016) Accords mets et vins : poissons raffinés en sauce légère, volailles et viandes blanches en sauce, choucroutes, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
18,00 € 16,00 € Ajouter au panier
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Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape Millésime : 2013 Cépages : Grenache Notes de dégustation : Robe rubis, dense. Nez de compote de cerise et des notes de prunes sauvages. Bouche très ronde, onctueuse avec beaucoup de finesse dévoilant des notes de fruits noirs se conjuguant avec des saveurs épicées, de sous-bois soutenue par une très belle fraîcheur. Degré alcoolique : 14,5° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : filet de bœuf sauce aux champignons Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
27,00 € Ajouter au panier
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Château Massereau – Graves – 2009

Région : Bordeaux Appellation : AOP Graves Millésime : 2009 Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot Notes de dégustation : Robe rubis profonde. Nez de fruits rouges et de cassis, des notes torréfiées. Bouche puissante et souple de fruits noirs, très mûrs avec des tannins fondus. Un vin élégant et séducteur. Degré alcoolique : 13.5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : roast-beef, canard rôti Température de service : 16-18°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin naturel
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12,00 € Ajouter au panier
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