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Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Rosé- 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rosé
Région : Languedoc
Appellation : IGP Pays d’Oc
Millésime : 2016
Cépages : 100% Syrah
Terroir : gress durancien, des galets roulés, sédiments de la Durance, exposition plein Sud en coteaux
Culture : biologique, rendements 39 hl/ha
Vendange : manuelles
Vinification : jus macérés pendant 48 heures à 10 degrés, vinification en cuves en acier inoxydable
Élevage : maturation pendant 4 mois en cuves ciment
Notes de dégustation : Robe très pâle. Nez élégant et floral. Attaque fraîche et vive puis des saveurs de fraise, finale d’amande amère. Un vin équilibré, tout en finesse, avec une belle minéralité.
Degré alcoolique : 13 °
Potentiel de garde : 12 mois
Accords mets et vins : apéritif, tapas, viandes grillées, salades d’été
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl
Vin biologique
Vin biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

Une histoire de famille depuis 1740...

Le Château de Valcombe est situé à Générac, aux portes de Nîmes, sur l'aire d'appellation Costières de Nîmes.


L’ensemble des vignes, soit 73 ha, est réparti d’un seul tenant autour des bâtiments. Les sols et la situation géographique de Valcombe ont plusieurs particularités qui expliquent la typicité des vins.
Le Château de Valcombe est le seul domaine des Costières de Nîmes dont plus de 60% de la surface est plantée en Syrah. Le Grenache représente près de 30% de la surface plantée. Les 10% restant se partagent entre Carignan, Cinsault et Mourvèdre pour les cépages rouges. Roussanne, Grenache Blanc et Viognier pour les cépages blancs.

Château de Valcombe
Route de Saint-Gilles
30510 Générac
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Aperçu

Domaine Vincent Gaudry – Constellation du Scorpion – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Robe jaune claire. Nez concentré de fleurs blanches avec des notes exotiques. Bouche pulpeuse, ample et croquante sur des arômes d'agrumes. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : poissons en sauce, coquilles Saint-Jacques, crottin de Chavignol Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
25,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marius blanc – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez intense et harmonieux, arômes de fruits blancs. Attaque fraîche et nette, bouche ronde et élégante sur des notes de fruitées et florales. Finale très fraîche, belle persistance. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : poulet aux olives, filets de poissons aux petits légumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine S. Spielmann – N’Alsace – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Pinot Gris, Muscat, Gewürztraminer Notes de dégustation : Un joli vin d'initiation, souple, frais et délicatement fruité qui offre le plaisir d’un vin harmonieux. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2017) Accords mets et vins : à l'apéritif, charcuterie, poissons et volailles, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
14,00 € Ajouter au panier
Sale! Aperçu

Domaine S. Spielmann – Engelgarten Bergheim – Riesling – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Riesling Notes de dégustation : Un nez sur des notes fumées et grillées. Bouche généreuse et légèrement épicée qui s’équilibre en finale par une belle fraîcheur. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2016) Accords mets et vins : poissons raffinés en sauce légère, volailles et viandes blanches en sauce, choucroutes, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
18,00 € 16,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Canet-Valette – Antonyme – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Saint-Chinian Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe rubis. Nez croquant de raisins, de fraises bien mûres et de bonbons anglais. Belle bouche gourmande et charnue, beaucoup de fraîcheur, arômes de fruits rouges et noirs mûrs (cassis, mûres, cerises, framboises). Un véritable vin de plaisir, gourmand et charmeur. Degré alcoolique : 13,5° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : charcuterie, grillades de viandes rouges Température de service : 14-16°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
8,50 € Lire Plus
Aperçu

Domaine S. Spielmann – Vendanges tardives Altenberg de Bergheim – Gewurzt. – 2007

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Grand Cru Millésime : 2007 Cépages : Gewurztraminer (vignes de 25 ans) Notes de dégustation : Ce grand vin développe un nez puissant aux arômes complexes. La bouche est moelleuse avec des notes d’épices, de réglisse et de fruits confits. Un vin de grand avenir pour les amateurs de vin de garde. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 10 à 20 ans (optimum : 2014-2015) Accords mets et vins : à l'apéritif, foies gras (frais, en terrine ou poêlé), fromages à pâte persillées crémeux (Roquefort), desserts à base de fruits (pêche, poire...) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
23,00 € Ajouter au panier
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Domaine Montirius – Le Clos – 2011

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Vacqueyras Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe grenat, presque noir. Nez de framboises, de réglisse, de vanille. Bouche élégante, fine et fraîche, en accord avec le nez, tanins fins et soyeux. Belle longueur. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 12 ans Accords mets et vins : gibier, viande rouge racée Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
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Domaine Zumbaum Tomasi – Clos Maginiai rouge – 2011

Région : Languedoc Appellation : AOP Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2011 Cépages : Syrah, Grenache noir Notes de dégustation : Robe soutenue aux reflets grenats. Très joli nez complexe et élégant, notes de fruits rouges bien mûrs, mêlées d'épices et de vanille. Bouche suave et complexe aux senteurs de romarin et de garrigue qui lui confèrent son originalité et son caractère méditerranéens. Finale douce et fondue. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 6 à 8 ans Accords mets et vins : canard, gibiers, viandes blanches, plats en sauce peu relevés, fromages à pâte molle, fromages secs Température de service : 16-18°C (aération conseillée) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
15,00 € Ajouter au panier
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