Navigation

Aucun produit dans votre panier

Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Rosé- 2016

Retour Page Précédente
Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rosé
Région : Languedoc
Appellation : IGP Pays d’Oc
Millésime : 2016
Cépages : 100% Syrah
Terroir : gress durancien, des galets roulés, sédiments de la Durance, exposition plein Sud en coteaux
Culture : biologique, rendements 39 hl/ha
Vendange : manuelles
Vinification : jus macérés pendant 48 heures à 10 degrés, vinification en cuves en acier inoxydable
Élevage : maturation pendant 4 mois en cuves ciment
Notes de dégustation : Robe très pâle. Nez élégant et floral. Attaque fraîche et vive puis des saveurs de fraise, finale d’amande amère. Un vin équilibré, tout en finesse, avec une belle minéralité.
Degré alcoolique : 13 °
Potentiel de garde : 12 mois
Accords mets et vins : apéritif, tapas, viandes grillées, salades d’été
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl
Vin biologique
Vin biologique

Avis (0)

Avis

Il n'y a encore aucun avis.

Soyez le premier à donner votre avis “Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Rosé- 2016”

Le Domaine / Le Vigneron

Une histoire de famille depuis 1740...

Le Château de Valcombe est situé à Générac, aux portes de Nîmes, sur l'aire d'appellation Costières de Nîmes.


L’ensemble des vignes, soit 73 ha, est réparti d’un seul tenant autour des bâtiments. Les sols et la situation géographique de Valcombe ont plusieurs particularités qui expliquent la typicité des vins.
Le Château de Valcombe est le seul domaine des Costières de Nîmes dont plus de 60% de la surface est plantée en Syrah. Le Grenache représente près de 30% de la surface plantée. Les 10% restant se partagent entre Carignan, Cinsault et Mourvèdre pour les cépages rouges. Roussanne, Grenache Blanc et Viognier pour les cépages blancs.

Château de Valcombe
Route de Saint-Gilles
30510 Générac
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Sale! Aperçu

Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Carignan Notes de dégustation : Robe cassis. Vif et rafraîchissant avec des arômes de framboise. Avec le temps, les bulles s’affinent et les arômes se marquent de fruits rouges et de cassis.. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, huîtres, rafraîchissement estival Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine S. Spielmann – Gewurztraminer – Bergheim Réserve – 2013

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2013 Cépages : Gewurztraminer Notes de dégustation :  Un beau vin sec aux parfums délicats de pivoine et de fruits exotiques. La bouche est onctueuse, mêlant les notes d’épices et de poivre frais, tout en gardant une belle fraîcheur en finale. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : apéritif, cuisine exotique, curry, tajines et plats épicés, fromages puissants (Munster, Epoisses, Livarot) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
18,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Château Miraval – Rosé – 2014

Région : Provence Appellation : AOP Côtes de Provence Millésime : 2014 Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah, Rolle Notes de dégustation :  Une superbe couleur rosée pâle et brillante. Une très belle expression aromatique aux notes délicates de fruits rouge, bouquet complexe de framboise, fruits blancs, de pêche, et de fleurs blanche. En bouche, le terroir se révèle, impression de fraîcheur (signature du millésime 2014) et d'équilibre, une belle longueur, et une finale très minérale, saline et de caractère. Une cuvée de stars élaborée par des stars (Angelina Jolie & Brad Pitt...) Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, grillades, plats estivaux Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl
16,00 € Lire Plus
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marius rouge – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Champagne Michel Arnould & Fils – Brut Rosé

Région : Champagne Appellation : AOP Champagne Grand Cru Millésime : non millésimé Cépages : 100 % Pinot Noir Type Champagne : Grand Cru Brut Rosé Notes de dégustation :  Robe rose saumoné, bulles fines et vives. Un nez expressif sur des arômes de framboise, de fraise et de groseille. En bouche, nous retrouvons ces arômes de fruits rouges avec beaucoup de finesse, de l'élégance et une très belle fraîcheur. La finale est d'une belle longueur sur la framboise et la groseille. Degré alcoolique : / ° Potentiel de garde : 1 à 2 ans Accords mets et vins : apéritif, dessert Température de service : 6-8°C Bouteille : 75 cl
28,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Gayda – Freestyle Rouge – 2013

Type & couleur : vin rouge Région : Languedoc-Roussillon Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Grenache noir, Mouvèdre, Carignan, Cabernet franc Notes de dégustation :  Robe rubis avec des teintes pourpres. Un nez très expressif de fruits rouges et noirs, poivre, épices et garrigue. Un vin corsé, plein en bouche avec des tanins fondus et une longueur soyeuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge, viande en sauce Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin biologique certifié par FR-BIO 10 Vin biologique
11,50 € Lire Plus
Aperçu

Domaine Montirius – Le Clos – 2011

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Vacqueyras Millésime : 2011 Cépages : Grenache, Syrah Notes de dégustation : Robe grenat, presque noir. Nez de framboises, de réglisse, de vanille. Bouche élégante, fine et fraîche, en accord avec le nez, tanins fins et soyeux. Belle longueur. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 12 ans Accords mets et vins : gibier, viande rouge racée Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
Back to top