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Château de Valcombe – No Sex For Butterfly – Rosé- 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin rosé
Région : Languedoc
Appellation : IGP Pays d’Oc
Millésime : 2016
Cépages : 100% Syrah
Terroir : gress durancien, des galets roulés, sédiments de la Durance, exposition plein Sud en coteaux
Culture : biologique, rendements 39 hl/ha
Vendange : manuelles
Vinification : jus macérés pendant 48 heures à 10 degrés, vinification en cuves en acier inoxydable
Élevage : maturation pendant 4 mois en cuves ciment
Notes de dégustation : Robe très pâle. Nez élégant et floral. Attaque fraîche et vive puis des saveurs de fraise, finale d’amande amère. Un vin équilibré, tout en finesse, avec une belle minéralité.
Degré alcoolique : 13 °
Potentiel de garde : 12 mois
Accords mets et vins : apéritif, tapas, viandes grillées, salades d’été
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl
Vin biologique
Vin biologique

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Le Domaine / Le Vigneron

Une histoire de famille depuis 1740...

Le Château de Valcombe est situé à Générac, aux portes de Nîmes, sur l'aire d'appellation Costières de Nîmes.


L’ensemble des vignes, soit 73 ha, est réparti d’un seul tenant autour des bâtiments. Les sols et la situation géographique de Valcombe ont plusieurs particularités qui expliquent la typicité des vins.
Le Château de Valcombe est le seul domaine des Costières de Nîmes dont plus de 60% de la surface est plantée en Syrah. Le Grenache représente près de 30% de la surface plantée. Les 10% restant se partagent entre Carignan, Cinsault et Mourvèdre pour les cépages rouges. Roussanne, Grenache Blanc et Viognier pour les cépages blancs.

Château de Valcombe
Route de Saint-Gilles
30510 Générac
FRANCE
Site Internet

Suggestions

Sale! Aperçu

Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Rosé – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Carignan Notes de dégustation : Robe cassis. Vif et rafraîchissant avec des arômes de framboise. Avec le temps, les bulles s’affinent et les arômes se marquent de fruits rouges et de cassis.. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, huîtres, rafraîchissement estival Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marius rouge – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : 50% Syrah, 50% Grenache Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Marie Nostra rouge – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Cinsault, Syrah Notes de dégustation :  Robe grenat sombre, reflets violâtres. Nez de fruits rouges des bois, confiturés, subtiles notes de tabac. Attaque en bouche riche et franche, fidèle au nez (fruits rouges murs), qui se prolonge sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillé. Une finale soutenue et généreuse. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : ragoûts, bœuf bourguignon, navarin d’agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine des Aspras – Les 3 Frères rouge – 2013

Région : Provence Appellation : AOP Côtes de Provence Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Grenache Notes de dégustation : Couleur grenat. Nez, tout d'abord fermé, qui s'ouvre ensuite sur des notes de fruits rouges cuits puis sur d'autres à la fois animales et épicées. Bonne charge tannique en bouche. Les tanins sont jeunes et ne demandent qu'à s'affiner. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 5 à 7 ans Accords mets et vins : plats en sauce, viandes rouges, fromages forts Température de service : 14-16°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
14,00 € Lire Plus
Aperçu

Domaine de la Grande Sieste – Rosé de Rêve – 2016

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc (Aniane) Millésime : 2016 Cépages : Syrah, Mourvèdre, Merlot, Cabernet Sauvignon Notes de dégustation : Robe pétale de rose, brillante. Nez fin et expressif sur des notes de petits fruits rouges (fraise, framboise). Bouche gourmande et rafraîchissante aux arômes de petits fruits rouges. Très belle longueur en bouche. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 1 an Accords mets et vins : apéritif, tapas, salades, grillades, plats méditerranéens tels que la pissaladière d’anchois Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl
13,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Canet-Valette – Maghani – 2010

Région : Languedoc Appellation : AOP Saint-Chinian Millésime : 2010 Cépages : Syrah, Mourvèdre Notes de dégustation : Robe grenat profond. Nez puissant aux arômes de fruits très mûrs, de pierres chaudes, de cistes, de poivre et d’épices. Corps dense, racé, onctueux et riche en parfums méridionaux. Maghani est un vin d’une grande profondeur alliant puissance et élégance. Beaucoup de fraîcheur. Tanins serrés et soyeux. Finale en bouche très intense avec une belle longueur. Degré alcoolique : 14,5° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : pavé de bœuf Aubrac à la moelle, pigeon aux épices, ravioles de joues de bœuf au foie gras, gibiers Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin issu de raisin de l'agriculture biologique
27,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine S. Spielmann – Gewurztraminer – Bergheim Réserve – 2013

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2013 Cépages : Gewurztraminer Notes de dégustation :  Un beau vin sec aux parfums délicats de pivoine et de fruits exotiques. La bouche est onctueuse, mêlant les notes d’épices et de poivre frais, tout en gardant une belle fraîcheur en finale. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : apéritif, cuisine exotique, curry, tajines et plats épicés, fromages puissants (Munster, Epoisses, Livarot) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
18,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Château Puech-Haut – Bib’Art rouge- Le Benjamin de Puech-Haut

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Syrah, Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon Notes de dégustation : Robe soutenue. Le fruit domine la bouche avec des notes épicées. L'ensemble donne un vin riche et opulent pour accompagner vos repas. Degré alcoolique : 13,5° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : charcuterie, grillades de viandes rouges Température de service : 14-16°C Bouteille : 3 l
25,00 € Lire Plus
Rupture de Stock Aperçu

Mas Gourdou – Divin Venin – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2014 Cépages :  Syrah, Mourvèdre, Grenache Notes de dégustation : Robe rubis, profonde, reflet violacés. Nez épanoui de garrigue de cuir et d'olive noire. Bouche gourmande, ronde et puissante. Des tanins fondus, finale réglissée délicatement marquée par l'élevage en fût. Un vin à découvrir qui sent bon le Sud de la France. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : viande rouge Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Production : 1 600 bouteilles Vin en culture raisonnée
23,00 € Lire Plus
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