Navigation

Aucun produit dans votre panier

Lionel Osmin – Villa Chambre d’Amour – 2016

Retour Page Précédente
Description

Description du Produit

Type & couleur : vin blanc moelleux
Région : Sud-Ouest
Appellation : Vin de France
Millésime : 2016
Cépages : 80% Gros Manseng, 20% Sauvignon Blanc
Terroir : coteaux argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Vendange : vendange de nuit
Vinification : macération pelliculaire de 12 heures, pressurage lent, doux et à l’abri de l’air pour éviter tout début d’oxydation. Après un travail sur lies fines, les jus sont clarifiés et la fermentation débute avec un contrôle des températures. Dès que l’équilibre est atteint entre acidité d’un côté et alcool + sucres résiduels de l’autre, la fermentation est arrêtée par le froid.
Élevage : 2 à 3 mois en cuve, sur lies fines
Notes de dégustation : Couleur jaune claire, avec des reflets dorés. Le nez est explosif avec des notes d’agrumes typiques du Sauvignon Blanc ainsi que de fruits exotiques frais provenant des Gros Manseng. On retrouve ces arômes en bouche, avec une pointe d’ananas et de vanille bourbon. Le faible degré d’alcool, l’acidité et une teneur en sucres résiduels de l’ordre de 45g/L contribuent à un équilibre de bouche frais, aérien et gourmand. Une véritable gourmandise…
Degré alcoolique : 10,5°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats épicés, desserts à base de fruits frais
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl

Avis (0)

Avis

Il n'y a encore aucun avis.

Soyez le premier à donner votre avis “Lionel Osmin – Villa Chambre d’Amour – 2016”

Le Domaine / Le Vigneron

Des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest...

Au départ, des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest et bien décidés à faire partager leur passion... et puis une idée, ténue, réaliser ce que personne n'avait jamais fait, créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône...

Sous l'impulsion de Lionel est née «Lionel Osmin et Cie» pour porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région.

De Jurançon à Cahors, de Gaillac à Bergerac en passant par Marcillac, Lionel Osmin et Cie devient la seule signature transversale des vins du Sud-Ouest, ces vignobles dont tous les secrets n'ont pas été mis à jour...

Au résultat des gammes de vins, aux caractéristiques fidèles à ce qu'est notre région, mais conçues pour partager la joie de découvrir les cépages et les appellations que nous aimons tant.

Découverte, nouveauté et surtout convivialité sont probablement les meilleurs adjectifs pour qualifier ces vins du Sud Ouest qui sont proposés à votre dégustation.

Suggestions

Aperçu

Château Massereau – La Pachère – 2008

Région : Bordeaux Appellation : AOP Barsac-Sauternes Millésime : 2008 Cépages : Sémillon, Muscadelle Notes de dégustation : Robe jaune doré. Nez de tilleul, citron doux. Bouche droite et gourmande sur des notes de poire, de pistache et de noisette, belle acidité lui conférant beaucoup de fraîcheur. Un Sauternes époustouflant, exprimant toute la fraîcheur et la finesse propre au terroir de Barsac. Degré alcoolique : 13.5 ° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : foie gras au naturel, volaille rôtie, fromage (Roquefort), dessert (poires pochées) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin naturel
46,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Philippe Gilbert – Cuvée Domaine Blanc – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Menetou-Salon Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Sa robe est d’un bel or pâle, limpide et brillante. Au nez, le melon et les groseilles à maquereaux se marient aux arômes de citron vert. La bouche est à la fois pulpeuse et tendue et présente une finale longue et iodée. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : crustacés (huîtres), entrées chaudes, poissons, sushi, fromages de chèvres, sorbets Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble travaillé en biodynamie, certifié Ecocert pour Biodyvin
16,50 € Ajouter au panier
Aperçu

La Manufacture – Chablis – 2013

Région : Bourgogne Appellation : AOP Chablis Millésime : 2013 Cépages : Chardonnay Notes de dégustation :  Robe pâle brillante, reflets verts. Nez racé, citron, fine touche minérale. Bouche vigoureuse et tendue dont on apprécie l'intensité et la clarté des arômes, un chablis typé de belle facture qui se déguste déjà très bien. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : volailles et veau en sauce crémée, andouillette grillée Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl
18,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

J.Claude Rateau – Beaune 1er Cru « Les Coucherias » – 2012

Région : Bourgogne Appellation : Beaune 1er Cru Millésime : 2012 Cépages : Chardonnay Notes de dégustation :  Robe dorée. Nez d'amande et de fleurs blanches. Gras de belle longueur. Un grand vin blanc, riche, généreux aux arômes complexes. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : volailles et veau en sauce crémée, tajines au poisson, sushis et poissons de mer grillés. fromages (comté, époisses, chèvres) Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
30,00 € Lire Plus
Sale! Aperçu

Domaine S. Spielmann – Engelgarten Bergheim – Riesling – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Riesling Notes de dégustation : Un nez sur des notes fumées et grillées. Bouche généreuse et légèrement épicée qui s’équilibre en finale par une belle fraîcheur. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2016) Accords mets et vins : poissons raffinés en sauce légère, volailles et viandes blanches en sauce, choucroutes, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
18,00 € 16,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Domaine Vincent Gaudry – Le Tournebride – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Robe or pâle. Nez intense et expressif sur les fleurs blanches avec des notes d'agrumes. On pressent immédiatement la minéralité et la fraîcheur de ce vin. Bouche charnue et équilibrée avec une prédominance sur les agrumes frais. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : apéritif, fruits de mers (bulots, crevettes, huitres), entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais), poissons crus et marinés, cuisine asiatique (sushi et sashimis), poissons blancs grillés, fromages de chèvres frais et affinés Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
16,00 € Ajouter au panier
Aperçu

Mas Gourdou – Gourmandise – 2013

Région : Languedoc Appellation : Vin de France Millésime : 2013 Cépages :  Grenache blanc,  Clairette Notes de dégustation : Robe jaune or avec de jolis reflets. Un nez très évocateur d'agrumes et de fruits mûrs. Une bouche surprenante, gourmande, un bel équilibre sur des notes de pêche blanche et de vanille. Légèrement moelleux, avec une pointe d'acidité. Un vin blanc saisissant. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, fromage de chèvre, fourme d'Ambert, desserts Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
9,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine Gayda – Sélection Chenin Blanc – 2011

Région : Languedoc-Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2011 Cépages : Chenin blanc Notes de dégustation :  Vin à la robe brillante et dorée. Nez intense de pâte de fruits jaunes et exotiques, d’ananas et abricot confits, d’orange confite, de coing et de cire d’abeilles. Soutenue par son acidité aux notes minérales, la bouche liquoreuse montre une grande richesse et puissance dans son expression jusque dans sa longue finale. Degré alcoolique : 11,5 ° Potentiel de garde : 10 ans et plus Accords mets et vins : foie gras (naturel, escalope),  fromage (fourme d'Ambert), dessert (tarte au citron, sabayon de poire) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl
21,00 € Lire Plus
Back to top