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Lionel Osmin – Villa Chambre d’Amour – 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin blanc moelleux
Région : Sud-Ouest
Appellation : Vin de France
Millésime : 2016
Cépages : 80% Gros Manseng, 20% Sauvignon Blanc
Terroir : coteaux argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Vendange : vendange de nuit
Vinification : macération pelliculaire de 12 heures, pressurage lent, doux et à l’abri de l’air pour éviter tout début d’oxydation. Après un travail sur lies fines, les jus sont clarifiés et la fermentation débute avec un contrôle des températures. Dès que l’équilibre est atteint entre acidité d’un côté et alcool + sucres résiduels de l’autre, la fermentation est arrêtée par le froid.
Élevage : 2 à 3 mois en cuve, sur lies fines
Notes de dégustation : Couleur jaune claire, avec des reflets dorés. Le nez est explosif avec des notes d’agrumes typiques du Sauvignon Blanc ainsi que de fruits exotiques frais provenant des Gros Manseng. On retrouve ces arômes en bouche, avec une pointe d’ananas et de vanille bourbon. Le faible degré d’alcool, l’acidité et une teneur en sucres résiduels de l’ordre de 45g/L contribuent à un équilibre de bouche frais, aérien et gourmand. Une véritable gourmandise…
Degré alcoolique : 10,5°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats épicés, desserts à base de fruits frais
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron

Des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest...

Au départ, des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest et bien décidés à faire partager leur passion... et puis une idée, ténue, réaliser ce que personne n'avait jamais fait, créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône...

Sous l'impulsion de Lionel est née «Lionel Osmin et Cie» pour porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région.

De Jurançon à Cahors, de Gaillac à Bergerac en passant par Marcillac, Lionel Osmin et Cie devient la seule signature transversale des vins du Sud-Ouest, ces vignobles dont tous les secrets n'ont pas été mis à jour...

Au résultat des gammes de vins, aux caractéristiques fidèles à ce qu'est notre région, mais conçues pour partager la joie de découvrir les cépages et les appellations que nous aimons tant.

Découverte, nouveauté et surtout convivialité sont probablement les meilleurs adjectifs pour qualifier ces vins du Sud Ouest qui sont proposés à votre dégustation.

Suggestions

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Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Blanc – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Muscat petit grain, Muscat d'Alexandrie Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez musqué et frais, goût explosif de muscat en bouche puis apparition d’arômes de pomme fraîche et d’agrumes. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12,5° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, en rafraîchissement, grignotages d’été Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Lire Plus
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Mas Gourdou – Gourmandise – 2013

Région : Languedoc Appellation : Vin de France Millésime : 2013 Cépages :  Grenache blanc,  Clairette Notes de dégustation : Robe jaune or avec de jolis reflets. Un nez très évocateur d'agrumes et de fruits mûrs. Une bouche surprenante, gourmande, un bel équilibre sur des notes de pêche blanche et de vanille. Légèrement moelleux, avec une pointe d'acidité. Un vin blanc saisissant. Degré alcoolique : 14,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, fromage de chèvre, fourme d'Ambert, desserts Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
9,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Mala Coste blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2013 Cépages : Grenache Gris, Roussanne, Grenache Blanc Notes de dégustation : Robe jaune citron, belle brillance et limpidité. Nez légèrement iodé avec des notes de fruits jaunes confits (abricot, pêche). Attaque tout en rondeur, bouche ample et généreuse avec des notes d’agrumes confits que l’on retrouve sur la finale mêlés à une belle minéralité. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 6 à 8 ans Accords mets et vins : volailles et poissons en sauce, fromage Température de service : 10-12°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
14,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée blanc – 2009

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2009 Cépages : Grenache Blanc, Grenache Gris Notes de dégustation :  Robe jaune or, reflets brillants et limpides. Nez typé, frais, bel équilibre d’arômes boisés et de notes minérales. Bouche riche et complexe, une attaque en finesse, en accord avec le nez, la bouche conjugue avec subtilité minéralité, agrumes et puissance, le tout équilibré par une légère note boisée, une juste pointe d’acidité procure une superbe fraîcheur jusqu'en fin de bouche, une finale longue et soutenue. Un vin blanc de repas par excellence. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Ajouter au panier
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Domaine des Aspras – Les 3 Frères blanc – 2014

Région : Provence Appellation : AOP Côtes de Provence Millésime : 2014 Cépages : Rolle Notes de dégustation : Couleur jaune clair aux reflets verts, nez complexe sur des notes exotiques, d’amandes fraîches et de rhubarbe. Attaque ronde en bouche. Bonne longueur avec une finale fraîche sur des notes de fruits exotiques Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 2 à 4 ans Accords mets et vins : apéritif, poissons, plats d'été Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
13,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Marie Nostra blanc – 2012

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2012 Cépages : Sauvignon, Chardonnay, Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation :  Robe jaune clair, reflets brillants, limpide. Nez intense et harmonieux, arômes d’amende fraîches et d’épices. Attaque fraîche et nette, bouche ronde, ample et harmonieuse sur des notes d’amandes fraîches et d’agrumes. Finale fraîche sur des fines notes boisées. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : tartare de St Jacques, poisson avec julienne de légumes, saumon aux agrumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Ajouter au panier
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