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Lionel Osmin – Villa Chambre d’Amour – 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin blanc moelleux
Région : Sud-Ouest
Appellation : Vin de France
Millésime : 2016
Cépages : 80% Gros Manseng, 20% Sauvignon Blanc
Terroir : coteaux argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Vendange : vendange de nuit
Vinification : macération pelliculaire de 12 heures, pressurage lent, doux et à l’abri de l’air pour éviter tout début d’oxydation. Après un travail sur lies fines, les jus sont clarifiés et la fermentation débute avec un contrôle des températures. Dès que l’équilibre est atteint entre acidité d’un côté et alcool + sucres résiduels de l’autre, la fermentation est arrêtée par le froid.
Élevage : 2 à 3 mois en cuve, sur lies fines
Notes de dégustation : Couleur jaune claire, avec des reflets dorés. Le nez est explosif avec des notes d’agrumes typiques du Sauvignon Blanc ainsi que de fruits exotiques frais provenant des Gros Manseng. On retrouve ces arômes en bouche, avec une pointe d’ananas et de vanille bourbon. Le faible degré d’alcool, l’acidité et une teneur en sucres résiduels de l’ordre de 45g/L contribuent à un équilibre de bouche frais, aérien et gourmand. Une véritable gourmandise…
Degré alcoolique : 10,5°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats épicés, desserts à base de fruits frais
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron

Des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest...

Au départ, des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest et bien décidés à faire partager leur passion... et puis une idée, ténue, réaliser ce que personne n'avait jamais fait, créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône...

Sous l'impulsion de Lionel est née «Lionel Osmin et Cie» pour porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région.

De Jurançon à Cahors, de Gaillac à Bergerac en passant par Marcillac, Lionel Osmin et Cie devient la seule signature transversale des vins du Sud-Ouest, ces vignobles dont tous les secrets n'ont pas été mis à jour...

Au résultat des gammes de vins, aux caractéristiques fidèles à ce qu'est notre région, mais conçues pour partager la joie de découvrir les cépages et les appellations que nous aimons tant.

Découverte, nouveauté et surtout convivialité sont probablement les meilleurs adjectifs pour qualifier ces vins du Sud Ouest qui sont proposés à votre dégustation.

Suggestions

Aperçu

Domaine Vincent Gaudry – Constellation du Scorpion – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Robe jaune claire. Nez concentré de fleurs blanches avec des notes exotiques. Bouche pulpeuse, ample et croquante sur des arômes d'agrumes. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : poissons en sauce, coquilles Saint-Jacques, crottin de Chavignol Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
25,00 € Ajouter au panier
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Clos Cristal – Les Murs – 2015

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Saumur Champigny Millésime : 2015 Cépages : Cabernet Franc (pieds de vigne plantés le long de murs en pierre de tuffeau) Notes de dégustation : Robe rubis aux reflets violacés. Nez remarquable par son intensité de fruits noirs, de bois de ronce et d'épices (clou de girofle). Bouche volumineuse et gourmande sur le fruit (myrtille et mûre), de beaux tanins généreux qui s'affineront avec le temps. Un vin rare ! Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : apéritif, entrées froides (légumes, terrines), plat de canard Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Seulement 2 600 bouteilles produites ! Vin biologique Vin biologique
27,00 € Ajouter au panier
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Domaine Montirius – Minéral – 2013

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Vacqueyras Millésime : 2013 Cépages : Bourboulenc, Grenache Blanc, Roussanne Notes de dégustation : Robe jaune pâle, limpide et brillante. Nez de fleurs blanches et de miel que l’on retrouve au nez et au palais. La fin de bouche est saline et minérale. Vin d’une belle fraîcheur, bien équilibré. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : fruits de mer ou des viandes blanches en sauce Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin Biologique certifié. Vins contrôlés Bio-Dynamique Certifié et contrôlé par ECOCERT FR-BIO-01 et BIODYVIN Vin biologique
21,00 € Ajouter au panier
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Domaine S. Spielmann – Vendanges tardives Altenberg de Bergheim – Gewurzt. – 2007

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Grand Cru Millésime : 2007 Cépages : Gewurztraminer (vignes de 25 ans) Notes de dégustation : Ce grand vin développe un nez puissant aux arômes complexes. La bouche est moelleuse avec des notes d’épices, de réglisse et de fruits confits. Un vin de grand avenir pour les amateurs de vin de garde. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 10 à 20 ans (optimum : 2014-2015) Accords mets et vins : à l'apéritif, foies gras (frais, en terrine ou poêlé), fromages à pâte persillées crémeux (Roquefort), desserts à base de fruits (pêche, poire...) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
23,00 € Ajouter au panier
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Domaine S. Spielmann – N’Alsace – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Pinot Gris, Muscat, Gewürztraminer Notes de dégustation : Un joli vin d'initiation, souple, frais et délicatement fruité qui offre le plaisir d’un vin harmonieux. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2017) Accords mets et vins : à l'apéritif, charcuterie, poissons et volailles, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
14,00 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

J.Claude Rateau – Beaune 1er Cru « Les Coucherias » – 2012

Région : Bourgogne Appellation : Beaune 1er Cru Millésime : 2012 Cépages : Chardonnay Notes de dégustation :  Robe dorée. Nez d'amande et de fleurs blanches. Gras de belle longueur. Un grand vin blanc, riche, généreux aux arômes complexes. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : volailles et veau en sauce crémée, tajines au poisson, sushis et poissons de mer grillés. fromages (comté, époisses, chèvres) Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
30,00 € Lire Plus
Aperçu

Domaine de la Dourbie – Le Pigeonnier blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Terret-bourret Notes de dégustation :  Robe jaune citron, légers reflets verdâtres. Au nez, un subtil accord de notes mentholées suivi d’arômes discrets de fleurs blanches. En bouche, une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d’épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin typiquement sudiste. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, fruits de mer, poissons grillés Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
7,00 € Ajouter au panier
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