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Lionel Osmin – Villa Chambre d’Amour – 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin blanc moelleux
Région : Sud-Ouest
Appellation : Vin de France
Millésime : 2016
Cépages : 80% Gros Manseng, 20% Sauvignon Blanc
Terroir : coteaux argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Vendange : vendange de nuit
Vinification : macération pelliculaire de 12 heures, pressurage lent, doux et à l’abri de l’air pour éviter tout début d’oxydation. Après un travail sur lies fines, les jus sont clarifiés et la fermentation débute avec un contrôle des températures. Dès que l’équilibre est atteint entre acidité d’un côté et alcool + sucres résiduels de l’autre, la fermentation est arrêtée par le froid.
Élevage : 2 à 3 mois en cuve, sur lies fines
Notes de dégustation : Couleur jaune claire, avec des reflets dorés. Le nez est explosif avec des notes d’agrumes typiques du Sauvignon Blanc ainsi que de fruits exotiques frais provenant des Gros Manseng. On retrouve ces arômes en bouche, avec une pointe d’ananas et de vanille bourbon. Le faible degré d’alcool, l’acidité et une teneur en sucres résiduels de l’ordre de 45g/L contribuent à un équilibre de bouche frais, aérien et gourmand. Une véritable gourmandise…
Degré alcoolique : 10,5°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats épicés, desserts à base de fruits frais
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron

Des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest...

Au départ, des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest et bien décidés à faire partager leur passion... et puis une idée, ténue, réaliser ce que personne n'avait jamais fait, créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône...

Sous l'impulsion de Lionel est née «Lionel Osmin et Cie» pour porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région.

De Jurançon à Cahors, de Gaillac à Bergerac en passant par Marcillac, Lionel Osmin et Cie devient la seule signature transversale des vins du Sud-Ouest, ces vignobles dont tous les secrets n'ont pas été mis à jour...

Au résultat des gammes de vins, aux caractéristiques fidèles à ce qu'est notre région, mais conçues pour partager la joie de découvrir les cépages et les appellations que nous aimons tant.

Découverte, nouveauté et surtout convivialité sont probablement les meilleurs adjectifs pour qualifier ces vins du Sud Ouest qui sont proposés à votre dégustation.

Suggestions

Sale! Aperçu

Domaine S. Spielmann – Engelgarten Bergheim – Riesling – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Riesling Notes de dégustation : Un nez sur des notes fumées et grillées. Bouche généreuse et légèrement épicée qui s’équilibre en finale par une belle fraîcheur. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2016) Accords mets et vins : poissons raffinés en sauce légère, volailles et viandes blanches en sauce, choucroutes, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
18,00 € 16,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Marius blanc – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez intense et harmonieux, arômes de fruits blancs. Attaque fraîche et nette, bouche ronde et élégante sur des notes de fruitées et florales. Finale très fraîche, belle persistance. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : poulet aux olives, filets de poissons aux petits légumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
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Domaine Jolly Ferriol – Muscat de Rivesaltes – 2008

Région : Roussillon Appellation : AOP Muscat de Rivesaltes Millésime : 2008 Cépages : Muscat petit grain, Muscat d'Alexandrie Notes de dégustation : Robe jaune paille. Nez musqué intense, joli gras en bouche puis goût explosif et frais suivi d'une grande persistance dans laquelle dominent les arômes de muscat et d'agrumes légèrement confits. Degré alcoolique : 16° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats au curry, fromages à pâte persillée Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl
16,00 € Ajouter au panier
Sale! Rupture de Stock Aperçu

Domaine Jolly Ferriol – Pet’ Nat Blanc – 2014

Région : Roussillon Appellation : Vin de France Millésime : 2014 Cépages : Muscat petit grain, Muscat d'Alexandrie Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez musqué et frais, goût explosif de muscat en bouche puis apparition d’arômes de pomme fraîche et d’agrumes. Un vin naturel pétillant frais, idéal en apéritif ! Degré alcoolique : 12,5° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : apéritif, en rafraîchissement, grignotages d’été Température de service : 7-8°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
16,00 € 14,00 € Lire Plus
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Domaine de la Dourbie – Le Pigeonnier blanc – 2013

Région : Languedoc Appellation : IGP Pays d'Oc Millésime : 2013 Cépages : Terret-bourret Notes de dégustation :  Robe jaune citron, légers reflets verdâtres. Au nez, un subtil accord de notes mentholées suivi d’arômes discrets de fleurs blanches. En bouche, une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d’épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin typiquement sudiste. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : à l'apéritif, fruits de mer, poissons grillés Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
7,00 € Ajouter au panier
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Domaine Montirius – La Muse Papilles blanc – 2014

Région : Vallée du Rhône Appellation : AOP Côtes du Rhône Millésime : 2014 Cépages : Clairette, Roussanne, Grenache blanc Notes de dégustation : Robe jaune paille. Au nez, des notes délicates de miel et de fleurs blanches. En bouche, des notes d'agrumes et minérales. Sa fraîcheur et son équilibre sont remarquable. Un blanc fruité et frétillant ! Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : apéritif, viandes ou des poissons grillés, poissons frais (thon) Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture biologique Vin biologique
11,00 € Ajouter au panier
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Domaine S. Spielmann – Vendanges tardives Altenberg de Bergheim – Gewurzt. – 2007

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Grand Cru Millésime : 2007 Cépages : Gewurztraminer (vignes de 25 ans) Notes de dégustation : Ce grand vin développe un nez puissant aux arômes complexes. La bouche est moelleuse avec des notes d’épices, de réglisse et de fruits confits. Un vin de grand avenir pour les amateurs de vin de garde. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 10 à 20 ans (optimum : 2014-2015) Accords mets et vins : à l'apéritif, foies gras (frais, en terrine ou poêlé), fromages à pâte persillées crémeux (Roquefort), desserts à base de fruits (pêche, poire...) Température de service : 8-11°C Bouteille : 50 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
23,00 € Ajouter au panier
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La Manufacture – Chablis – 2013

Région : Bourgogne Appellation : AOP Chablis Millésime : 2013 Cépages : Chardonnay Notes de dégustation :  Robe pâle brillante, reflets verts. Nez racé, citron, fine touche minérale. Bouche vigoureuse et tendue dont on apprécie l'intensité et la clarté des arômes, un chablis typé de belle facture qui se déguste déjà très bien. Degré alcoolique : 12 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans Accords mets et vins : volailles et veau en sauce crémée, andouillette grillée Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl
18,00 € Ajouter au panier
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Domaine Vincent Gaudry – Constellation du Scorpion – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Robe jaune claire. Nez concentré de fleurs blanches avec des notes exotiques. Bouche pulpeuse, ample et croquante sur des arômes d'agrumes. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : poissons en sauce, coquilles Saint-Jacques, crottin de Chavignol Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
25,00 € Ajouter au panier
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