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Lionel Osmin – Villa Chambre d’Amour – 2016

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Description

Description du Produit

Type & couleur : vin blanc moelleux
Région : Sud-Ouest
Appellation : Vin de France
Millésime : 2016
Cépages : 80% Gros Manseng, 20% Sauvignon Blanc
Terroir : coteaux argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Vendange : vendange de nuit
Vinification : macération pelliculaire de 12 heures, pressurage lent, doux et à l’abri de l’air pour éviter tout début d’oxydation. Après un travail sur lies fines, les jus sont clarifiés et la fermentation débute avec un contrôle des températures. Dès que l’équilibre est atteint entre acidité d’un côté et alcool + sucres résiduels de l’autre, la fermentation est arrêtée par le froid.
Élevage : 2 à 3 mois en cuve, sur lies fines
Notes de dégustation : Couleur jaune claire, avec des reflets dorés. Le nez est explosif avec des notes d’agrumes typiques du Sauvignon Blanc ainsi que de fruits exotiques frais provenant des Gros Manseng. On retrouve ces arômes en bouche, avec une pointe d’ananas et de vanille bourbon. Le faible degré d’alcool, l’acidité et une teneur en sucres résiduels de l’ordre de 45g/L contribuent à un équilibre de bouche frais, aérien et gourmand. Une véritable gourmandise…
Degré alcoolique : 10,5°
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats épicés, desserts à base de fruits frais
Température de service : 10-12°C
Bouteille : 75 cl

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Le Domaine / Le Vigneron

Des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest...

Au départ, des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest et bien décidés à faire partager leur passion... et puis une idée, ténue, réaliser ce que personne n'avait jamais fait, créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône...

Sous l'impulsion de Lionel est née «Lionel Osmin et Cie» pour porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région.

De Jurançon à Cahors, de Gaillac à Bergerac en passant par Marcillac, Lionel Osmin et Cie devient la seule signature transversale des vins du Sud-Ouest, ces vignobles dont tous les secrets n'ont pas été mis à jour...

Au résultat des gammes de vins, aux caractéristiques fidèles à ce qu'est notre région, mais conçues pour partager la joie de découvrir les cépages et les appellations que nous aimons tant.

Découverte, nouveauté et surtout convivialité sont probablement les meilleurs adjectifs pour qualifier ces vins du Sud Ouest qui sont proposés à votre dégustation.

Suggestions

Aperçu

Domaine Philippe Gilbert – Cuvée Domaine Blanc – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Menetou-Salon Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Sa robe est d’un bel or pâle, limpide et brillante. Au nez, le melon et les groseilles à maquereaux se marient aux arômes de citron vert. La bouche est à la fois pulpeuse et tendue et présente une finale longue et iodée. Degré alcoolique : 12,5 ° Potentiel de garde : 4 à 6 ans Accords mets et vins : crustacés (huîtres), entrées chaudes, poissons, sushi, fromages de chèvres, sorbets Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble travaillé en biodynamie, certifié Ecocert pour Biodyvin
16,50 € Ajouter au panier
Rupture de Stock Aperçu

Domaine l’Ancienne Cure – Jour de Fruit – 2012

Région : Sud-Ouest Appellation : AOP Bergerac Millésime : 2012 Cépages : Merlot, Cabernet Franc Notes de dégustation : Couleur rubis profond. Nez de cerise avec du cassis, à l'agitation la fraise apparaît. Attaque ronde, avec de l'intensité relayée par une saveur tannique fondue et du fruit en finale révélant une excellente maturité du raisin. Degré alcoolique : 13° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : charcuterie, confit de canard, navarin d'agneau Température de service : 14-16°C (carafage conseillé) Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
9,00 € Lire Plus
Aperçu

Domaine Jolly Ferriol – Muscat de Rivesaltes – 2008

Région : Roussillon Appellation : AOP Muscat de Rivesaltes Millésime : 2008 Cépages : Muscat petit grain, Muscat d'Alexandrie Notes de dégustation : Robe jaune paille. Nez musqué intense, joli gras en bouche puis goût explosif et frais suivi d'une grande persistance dans laquelle dominent les arômes de muscat et d'agrumes légèrement confits. Degré alcoolique : 16° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : apéritif, foie gras, plats au curry, fromages à pâte persillée Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl
16,00 € Ajouter au panier
Sale! Aperçu

Domaine S. Spielmann – Engelgarten Bergheim – Riesling – 2011

Région : Alsace Appellation : AOP Alsace Millésime : 2011 Cépages : Riesling Notes de dégustation : Un nez sur des notes fumées et grillées. Bouche généreuse et légèrement épicée qui s’équilibre en finale par une belle fraîcheur. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 5 à 10 ans (optimum : 2016) Accords mets et vins : poissons raffinés en sauce légère, volailles et viandes blanches en sauce, choucroutes, fromages à pâte molle Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Méthode biodynamique Vin biologique
18,00 € 16,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Grande Cuvée blanc – 2009

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2009 Cépages : Grenache Blanc, Grenache Gris Notes de dégustation :  Robe jaune or, reflets brillants et limpides. Nez typé, frais, bel équilibre d’arômes boisés et de notes minérales. Bouche riche et complexe, une attaque en finesse, en accord avec le nez, la bouche conjugue avec subtilité minéralité, agrumes et puissance, le tout équilibré par une légère note boisée, une juste pointe d’acidité procure une superbe fraîcheur jusqu'en fin de bouche, une finale longue et soutenue. Un vin blanc de repas par excellence. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 8 à 10 ans Accords mets et vins : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
19,00 € Ajouter au panier
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Domaine de la Dourbie – Marius blanc – 2014

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Millésime : 2014 Cépages : Roussanne, Terret-Bourret Notes de dégustation : Robe jaune or. Nez intense et harmonieux, arômes de fruits blancs. Attaque fraîche et nette, bouche ronde et élégante sur des notes de fruitées et florales. Finale très fraîche, belle persistance. Degré alcoolique : 13,5 ° Potentiel de garde : 5 à 8 ans Accords mets et vins : poulet aux olives, filets de poissons aux petits légumes Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vin biologique Vin biologique
10,50 € Ajouter au panier
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Domaine Vincent Gaudry – Constellation du Scorpion – 2013

Région : Vallée de la Loire Appellation : AOP Sancerre Millésime : 2013 Cépages : Sauvignon Notes de dégustation : Robe jaune claire. Nez concentré de fleurs blanches avec des notes exotiques. Bouche pulpeuse, ample et croquante sur des arômes d'agrumes. Degré alcoolique : 13 ° Potentiel de garde : 3 à 5 ans Accords mets et vins : poissons en sauce, coquilles Saint-Jacques, crottin de Chavignol Température de service : 11-13°C Bouteille : 75 cl Vignoble en agriculture biologique, certifié Ecocert et bio-dynamique par Demeter
25,00 € Ajouter au panier
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Mas Gourdou – Soleil d’Automne – 2013

Région : Languedoc Appellation : AOP Languedoc Pic Saint Loup Millésime : 2013 Cépages :  Grenache blanc,  Marsanne, Roussanne Notes de dégustation : Robe claire avec de jolis reflets. Un nez d'agrumes et de poire. Une bouche équilibrée et fruitée, de l’ampleur et du gras sans aucune lourdeur grâce à une belle acidité. Un vin blanc surprenant. Degré alcoolique : 14 ° Potentiel de garde : 2 à 3 ans Accords mets et vins : rôti de veau aux girolles, agneau au curry, gratin de poissons Température de service : 8-11°C Bouteille : 75 cl Vin en culture raisonnée
8,00 € Ajouter au panier
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